Los profesionales advierten sobre el efecto de los alimentos procesados. (Foto: USI)

Los profesionales advierten sobre el efecto de los alimentos procesados. (Foto: USI)

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El Colegio Médico del Perú presentará sus propuestas para la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, promulgada el 17 de mayo y que busca regular la publicidad de la comida chatarra y mejorar la calidad de la alimentación de los niños y adolescentes.

En ese sentido, el decano del CMP, Juan Villena Vizcarra, refirió a la agencia Andina que la regulación de esta norma “debe ser parte de un conjunto de acciones orientadas a la promoción y educación, pero también para advertir sobre los efectos nocivos de los alimentos procesados o industrializados”.

Villena informó que las propuestas del gremio, elaboradas por expertos del Comité de Salud Pública del Colegio Médico, estarán relacionadas a los parámetros sobre alimentos y bebidas alcohólicas, así como el contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas.

Los planteamientos serán formulados ante la comisión encargada de elaborar el proyecto de reglamento de la Ley Nº 30021, precisó el presidente del gremio médico.