(Foto: Twitter/@DFB_Team

Síguenos en Facebook

Alemania con varias bajas no pudo con Camerún y por eso cedió un empate en el estadio Borussia Park (Mönchengladbach). Al final del encuentro, que se animó en la segunda parte, germanos y africanos, ambos clasificados para el Mundial Brasil 2014, quedaron 2-2.

El partido fue muy trabado en el primer tiempo, con ocasiones esporádicas de gol. Recién en la segunda parte del juego, Samuel Eto’o silenció a todos los alemanes al lanzar a los 61’ un tiro rasante imposible para el arquero teutón. Sin embargo, la felicidad le duró poco a Camerún porque Thomas Müller igualaba el marcador a los 64’.

André Schürrle puso en ventaja al equipo de Joachim Löw a los 71’ y parecía que se quedaban con el amistoso, pero el camerunés Eric-Maxim Choupo-Moting selló el empate a los 83’.

Alemania todavía jugará un partido amistoso más, el próximo viernes 6 de junio ante Armenia, para después debutar en Brasil 2014 por el grupo G ante Portugal el 16 de este mes. Ghana y Estados Unidos son sus otros rivales.

Por su parte, Camerún solo espera el inicio del Mundial, donde se estrenará con México el 13 de junio. El grupo A también lo integran Brasil y Croacia.

Revive aquí el encuentro, minuto a minuto:

[Segundo tiempo]

92’ Cambio en Camerún. Sale Samuel Eto’o e ingresa Pierre Webó.

91’ Enoh disparó con su pierna menos hábil en una contra peligrosa para los africanos. Pasó cerca del travesaño.

84’ Cambio en Alemania. Sale Durm e ingresa Howedes.

83’ Cambio en Camerún. Sale Djeugoue por Nyom.

78’ ¡Gol africano! Choupo Moting iguala el marcador tras espectacular jugada individual. Alemania 2-2- Camerún.

73’ Cambio en Alemania. Salió Khedira e ingresó Christoff Kramer.

71’ ¡Gol teutón! Schürrle le da la vuelta al marcador. Alemania 2-1 Camerún.

65’ Cambio en Alemania. Sale Özil y entra Lukas Podolski.

64’ ¡Gol de Alemania! Thomas Müller iguala en el marcador. El partido se pone interesante.

61’ ¡Gol de Camerún! Eto’o adelanta el marcador para los africanos en tierras teutonas.

57’ Cambios. En Camerún, ingresa Assou Ekotto por Bedimo y en Alemania, Schurle por Götze.

53’ Camerún no quiere perder. Alemanes no pueden abrir el cerrojo africano.

49’ ¡Reus se la pierde! Le pegó mordido tras un centro hacia atrás de Götze. Alemania avisa.

46’ Cambio en Camerún. Salió Mbia y entró Ngemo.

[Primer tiempo]

37’ Camerún reclama mano, pero el juez no sancionada nada.

33’ Pase de Ozil para Reus que recibió a las espaldas de la defensa africana. Sin embargo, Itandje ataja.

26’ Segunda amarilla para Camerún: Song recibe tarjeta por reiteración.

21’ Mano de Mbia en el área alemana, pero no es amonestado.

19’ Primera amarilla para Camerún: Eyong Enoh recibe amonestación tras falta sobre Kross.

18’ Gran desmarque de Eto’o en el área alemana que se gira con balón y alcanza a disparar pero sin potencia. Contiene Weidenfeller.

14’ Mbia vuelve a cometer falta sobre Kross.

12’ El juez central reúne a Mbia y a Kross para calmarlos.

10’ ¡Palo! Götze dispara tras el pase de Muller pero el portero camerunés alcanza a rechazar y el balón rebota en el vertical.

9’ Disparo de Eto’o que pasa desviado del arco alemán.

7’ Primer ataque de Camerún por la banda izquierda pero la zaga defensiva germana es sólida para despejar el balón.

7’ Joachim Low sorprende con Götze como falso 9 y la titularidad de Sami Khedira que estaba en recuperación de una fuerte lesión.

1’ Gol anulado para Alemania. Ozil recibió a la salida de la defensa africana, pero el juez de línea marcó fuera de lugar

[Actualización 1 de junio a las 10:45 am]

El entrenador Joachim Löw confirmó que prescindirá de varias figuras del equipo alemán que arrastran algunas lesiones. Es así que varios medios dan por hecho que el madridista Sami Khedira reaparecerá con la selección teutona tras varios meses de ausencia, debido a una rotura de ligamentos.

Además , Roman Weidenfeller estaría en la portería y en la defensa Kevin Grosskreutz, por la derecha, y Erick Durm, por la izquierda. Los dos centrales pueden ser Per Mertesacker y Jerome Boateng, que libra un duelo por la titularidad con Mats Hummels.

Khedira y Toni Kroos deberán formar el doble pivote y adelante, Thomas Müller, Mesut Özil, Marco Reus y Miroslav Klose estarán a cargo del ataque.

Por el lado de Camerún, el equipo llega al amistoso en medio de las discusiones sobre los premios a los jugadores durante el Mundial. Además, preocupa la rodilla de Samuel Eto’o, quien no estaría este domingo en la cancha.

“Es claro que tiene problemas”, admitió el entrenador Volker Finke, pero ni se plantea dejarlo fuera del Mundial. “Lo llevaré como esté”, agregó.

[Nota original]
Cuatro de las estrellas alemanas, el arquero titular Manuel Neuer, el capitán Philipp Lahm y el volante defensivo Bastian Schweinsteiger se recuperan de lesiones. A ellos se suma el volante de marca Sami Khedira, quien sufrió una doble rotura de ligamentos que lo mantuvo seis meses lejos de las canchas.

Los mencionados jugadores fueron fundamentales en el equipo de Joachim Löw para obtener el tercer puesto en Sudáfrica 2010 y las eliminatorias europeas. Los germanos Ilkay Gündogan, Mario Gómez, Sven Bender y hermano gemelo Lars quedarán fuera del certamen.

ENLACE: Alemania confía en que Lahm, Neuer y Schweinsteiger llegarán a Brasil 2014

Por el lado de Camerú, los ‘Leones africanos’ tienen en el goleador Samuel Eto’o a su principal figura. La volante camerunés es sólida y rápida, con el mediocampista de Barcelona Alexandre Song y el jugador del Sevilla Stephane Mbia.

A los alemanes el partido servirá para el duelo contra Ghana por el Grupo G el 21 de junio. Los teutones debutarán frente a Portugal el 16 y cerrarán la fase de series ante Estados Unidos el 26.

ENLACE: Brasil 2014: La selección alemana sigue cojeando

Por su parte, Camerún debutará el 13 de junio ante México, luego chocará contra Croacia el 18 y culminará la etapa de grupos ante Brasil, el anfitrión y favorito del torneo.