Alianza quedó fuera de la Copa Sudamericana. (USI)

Alianza Lima quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2014 al empatar a cero ante Barcelona de Ecuador en el estadio de Matute, en el distrito limeño de La Victoria. Los peruanos necesitaban ganar por 4-0 ya que en el partido de ida, disputado el 21 de agosto en Guayaquil, perdieron por 3-0.

Los blanquiazules no hicieron un buen cotejo y a pesar de que tenían que golear se mostraron desordenados y sin espíritu de lucha. La visita manejó las acciones con tranquilidad y tuvo un par de ocasiones claras para vencer al arquero limeño George Forsyth, quien estuvo atento para conjurar las jugadas de peligro en su meta.

Las únicas chances locales las generó el atacante uruguayo Mauro Guevgeozián, quien inquietó al portero norteño Lanza con dos disparos de cabeza. El partido se vio interrumpido en algunos pasajes debido a que los hinchas blanquiazules, molestos por el accionar de su escuadra, lanzaron bengalas al campo de juego.

Esto le podría costar caro al conjunto peruano pues podría recibir una sanción de la Conmebol por el mal comportamiento de su parcialidad. El rival de Barcelona en la siguiente instancia copera será Libertad de Paraguay.

Así vivimos el minuto a minuto:

SEGUNDO TIEMPO

90’+2 Acaba el partido. Barcelona avanza en la Sudamericana.

90’ Tiempo cumplido. Se adicionan cinco minutos.

87’ Remate de lejos de Caicedo y la pelota termina en poder del arquero peruano.

86’ Córner para Barcelona.

85’ Cambio en Alianza Lima: Sale Aguirre, entra Molina.

82’ Algunos hinchas de Alianza se comienzan a retirar del estadio con la amargura de la eliminación.

80’ Lanzan una bengala a la cancha y el partido es detenido.

79’ Josimar Atoche, de Alianza Lima, es expulsado por doble amonestación. El victoriano cometió dura falta contra Oyola.

77’ El técnico aliancista Guillermo Sanguinetti luce resignado, el tiempo pasa y su equipo necesita tres goles para igualar la serie. Muy complicado.

73’ Centro de Landauri al área de Barcelona y otra vez, como en toda la noche, el zaguero Checa gana por arriba.

70’ Guevgeozián cae dentro del área norteña y reclama penal. El juez Machado no sancionó.

66’ Remate de Blanco totalmente desviado. Tiro de arco para Alianza Lima.

64’ Cambio en Barcelona: Entra Quiñones, sale Suárez. Volante por delantero.

63’ Cambio en Alianza: Sale Albarracín, ingresa Cedrón.

62’ Centro de Guizasola al área amarilla, pero el armenio Guevgeozián no pudo rematar de cabeza.

60’ Checa, defensa de Barcelona, se encuentra sentido. El zaguero chocó con Guevgeozián en su área.

58’ Centro de Landauri al área norteña, Guevgeozián gana por arriba y su remate de cabeza es contenido por el arquero Lanza.

55’ Cabezazo de Ibáñez que pasa por encima de la meta norteña. Saque de arco para Barcelona.

52’ Tarjeta amarilla para el aliancista Luis Trujillo. Quedó sentido un jugador ecuatoriano.

51’ Centro de Martínez al área aliancista, la pelota iba para Blanco, pero se interpuso Guizasola y botó lejos la pelota.

48’ Saque de arco para Barcelona. Landauri perdió el balón tras un pase largo.

10:06 pm Comienza la segunda etapa en Matute.

PRIMER TIEMPO

45’+3 Termina la fracción inicial.

45’+1 Blanco pisó el área aliancista y tras recibir un pase de Nazareno remató completamente desviado frente al portero limeño.

45’ Tiempo cumplido, se jugará hasta los 48’

43’ Se añaden tres minutos.

39’ Entramos a la recta final de esta primera parte. Marcador en blanco hasta el momento, aunque la visita tiene a su favor el 3-0 de la ida.

36’ Remate de Suárez de media distancia y bien ubicado el portero Forsyth controló el balón. Se vuelven a salvar los victorianos.

33’ Se le pasa el tiempo a Alianza, que necesita anotar por lo menos tres goles para seguir con chances de avanzar en la Sudamericana.

30’ Gran tapada del arquero peruano ante un cabezazo de Suárez. Casi gol de Barcelona.

27’ Remate de zurda de Checa y la pelota termina en poder del arquero Forsyth.

26’ Julio Landauri disparó de larga distancia a la valla norteña, la pelota pasó por un costado. Saque de meta para Barcelona.

23’ Falta de Oyola contra Costa. Tiro libre ofensivo para Alianza Lima.

20’ Remate desviado de Martínez, que intentó sorprender al golero peruano. Saque de meta para Alianza Lima.

19’ Saque de meta para Barcelona tras un tiro libre cobrado por Costa.

16’ Se reanudan las acciones. Córner para los ecuatorianos. Centro al área peruana, la pelota le quedó a Oyola quien, ante la marca de Costa, remató por encima del arco.

14’ Partido detenido momentáneamente porque malos hinchas locales lanzaron bengalas al campo de juego.

12’ Córner para Barcelona. Centro de Martínez y Blanco no pudo conectar de volea.

11’ Amarilla para Atoche por dura falta contra Suárez. Nuevo tiro libre para el cuadro torero.

9’ Falta de Atoche contra Nazareno. Tiro libre para Barcelona.

7’ Guevgeozián bajó hasta la defensa para rechazar un balón que quedó picando en el área peruana,

5’ Barcelona sale de a pocos de su propio terreno y comienza a pisar más el campo rival.

2’ Costa intenta sorprender al meta ecuatoriano con un disparo de larga distancia, pero el balón se fue desviado. Saque de arco para la visita.

1’ Saque de meta para Barcelona. La gente de Alianza reclama falta de Nazareno contra Guevgeozián. No cobró el árbitro.

9 pm Comienza el partido en Matute. Alianza y Barcelona ya se miden por la vuelta de la Copa Sudamericana.

[PREVIA]
8:50 pm Los equipos salen juntos a la cancha. Buena presencia de hinchas en el coloso victoriano.

[Actualización 27.08.14 a las 8:45 pm]

Estas son las alineaciones confirmadas de Alianza y Barcelona. El local formará con Forsyth en el arco; Guizasola, Ibáñez, Aparicio y Trujillo; Atoche, Albarracín, Landauri y Costa; Aguirre y Guevgeozián.

Barcelona va con Lanza en el arco; Velasco, Checa, Peppino, Nazareno; Suárez, Bolaños, Oyola, Martínez, Blanco y Penilla.

[Actualización 27.08.2014 a las 10:00 am]

FORSYTH TIENE FE

A pesar del marcador en contra, el arquero George Forsyth confía en que Alianza Lima podrá remontar el 3-0 ante Barcelona de Ecuador y clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

“Mañana (hoy) es un partido fundamental para nosotros. Todos tenemos esa astilla clavada, queremos cambiar un poco lo que quedó en el ojo de las personas, no es lo que es Alianza. No era para un 3-0 y mañana (hoy) lo vamos a demostrar”, apuntó.

En conversación con Alianza Lima Noticias, el golero indicó que las claves para vencer al Barcelona son las siguientes: “Estar muy ordenados, eso es fundamental, no perder el orden. No fallar porque a nivel internacional los errores cuestan y también las que podamos concretar”.

Finalmente, agradeció a Comando Sur por su constante apoyo en las buenas y en las malas.

“Para nosotros es un orgullo están en este equipo y es un honor poder jugar con la tribuna llena”, agregó.

[Nota original 26.08.2014 a las 6:00 pm]

Debido a la goleada 3-0 que sufrió en el duelo de ida disputado la semana pasada en Guayaquil, la escuadra peruana necesita hacer un partido perfecto y marcar cuatro goles para dejar en el camino a su rival y seguir con vida en el torneo continental.

ENLACE: Barcelona vs Alianza Lima: Ecuatorianos vencieron 3-0 a peruanos en Copa Sudamericana

Si los peruanos ganan por similar marcador, el clasificado a la siguiente ronda del campeonato se definirá en tanda de penales. Aunque consciente de la dura misión que tiene su equipo ante los ecuatorianos, el técnico aliancista, Guillermo Sanguinetti, manifestó que la blanquiazul saldrá a luchar desde el pitazo inicial para conseguir una victoria amplia que le permita acceder a la próxima ronda del certamen.

“Es un partido adverso, pero vamos a luchar. Nuestra meta es ganar y solo estamos concentrados en ese resultado. Vamos a defender bien y en el ataque debemos ser ofensivos y concretar todas las jugadas”, dijo Sanguinetti a los medios de prensa.

Por su parte, el zaguero y capitán Walter Ibáñez cree que su equipo es capaz de sacar adelante el partido a pesar de la difícil tarea que tienen que realizar en calidad de locales.

ENLACE: Guillermo Sanguinetti tras derrota de Alianza: El 3-0 es una distancia grande

“Alianza está preparado para este tipo de retos, como equipo grande que somos tenemos que afrontar el partido y ser capaces de concretar todas las ocasiones que generemos. No podemos fallar”, comentó el ‘colo’.

Alianza llega al juego ante los ‘canarios’ con una victoria de 2-0 ante UTC de Cajamarca por la penúltima fecha del Torneo Apertura peruano.

Confianza ecuatoriana
El plantel de Barcelona arribó el lunes a Lima en medio de un clima de tensión por el recibimiento hostil que tuvo por parte de presuntos fanáticos aliancistas.

Los jugadores ‘toreros’ fueron agredidos física y verbalmente por una decena de aficionados locales que los esperaron en el aeropuerto Jorge Chávez.

ENLACE: Ecuador exige seguridad para el club Barcelona tras denuncias de agresiones

Por esa razón, el Gobierno ecuatoriano solicitó a las autoridades peruanas otorgarle garantías al equipo de su país a fin de preservar la integridad de sus jugadores e hinchas.

“Con este tipo de cosas no nos van a amedrentar, nosotros estamos hechos de “fierro”, esto no nos asusta, nos motiva para llegar con ganas al partido”, dijo el técnico Rubén Israel.

El compromiso será arbitrado por el colombiano Imer Machado, quien será asistido por sus compatriotas Wilmar Navarro y Wilson Berrio.

Probables formaciones:

Alianza Lima: George Forsyth; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Koichi Aparicio, Luis Trujillo; Jorge Molina, Pablo Míguez, Paulo Albarracín, Julio Landauri; Gabriel Costa, Mauro Guevgeozián.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Geovanny Nazareno; Flavio Caicedo, Mario Martínez, Alex Bolaños, Cristian Suárez; Cristian Penilla, Federico Nieto.