Messi no pudo anotar el empate que habría obligado al ataque. (Foto: @FCBarcelona_es)

Atlético de Madrid ganó 1-0 a Barcelona y eliminó a los catalanes en cuartos de final de la Champions League. El partido de ida había quedado 1-1 en el Camp Nou.

El gol de la clasificación lo anotó Koke a los 5 minutos del primer tiempo. Los locales pudieron ampliar el marcador, pero Pinto sacó dos ocasiones claras en la cancha del Vicente Calderón.

Los visitantes intentaron llegar al área rival por el medio y por las bandas, con Messi, Neymar, Alva y Alves. La defensa y el mediocampo madrileño no les dio espacios al argentino ni al brasileño.

Los dirigidos por el argentino Diego Simeone se colocaron entre los cuatro mejores equipos del certamen. Los otros clasificados son Real Madrid, Chelsea y Bayern Múnich. El sorteo para definir los rivales será este viernes 11.

Atlético de Madrid reafirmó en el torneo continental su excelente momento en la Liga de España, donde es líder con 79 puntos, a uno de Barcelona y tres de Real Madrid.