El Bayern Múnich de Claudio Pizarro se coronó campeón de la Bundesliga tras derrotar de visita al Eintracht de Fráncfort por 1–0. Los bávaros, que tienen 20 puntos de ventaja sobre el escolta Borussia Dortmund, obtuvieron su título 23 en el torneo alemán a falta de seis partidos para el final de la temporada.

Un gol del mediocampista Bastian Schweinsteiger a los 52 minutos del encuentro le dio el triunfo al Bayern. El encuentro fue parejo y hubo ocasiones en ambos arcos. El delantero peruano ingresó en el segundo tiempo.

Los de Múnich, que venían de ganar 9-2 al Hamburgo con cuatro goles de Pizarro y 2-0 a la Juventus en Liga de Campeones, desaprovecharon la oportunidad de irse al descanso con ventaja en el mercador después de que David Alaba fallara un penal en el minuto 27 tras una falta sobre Thomas Müller.

Tras haberse coronado en la Bundesliga, el Bayern Múnich busca un triplete sin precedentes para el fútbol de Alemania con los títulos de la Liga de Campeones y en la Copa de Alemania esta temporada. ¿Le alcanzará al equipo que será dirigido la próxima temporada por Josep Guardiola?