(Foto: @joaomaggio)

Las selecciones de Chile y Australia se enfrentarán este viernes 13 a las 5 pm (hora peruana) en el estadio Arena Pantala, en la ciudad de Cuiabá. Los dos equipos pelearán en el complicado Grupo B del Mundial Brasil 2014 contra España y Holanda, el campeón y subcampeón de Sudáfrica 2010.

(Actualización 13.06.014 a las 6:54 pm)
En un partido entretenido y parejo, la selección chilena vence 3-1 a similar de Australia, en el segundo partido del grupo B del Mundial Brasil 2014.

El delantero Alexis Sánchez abrió la cuenta al minuto 11 tras aprovechar una desconcentración de la zaga australiana.

Dos minutos después Jorge Valdivia puso el segundo para la ‘roja’ sudamericana de un potente disparo, que dejó sin resistencia al portero Ryan.

Con los dos goles en contras, los ‘socceroos’ se fueron en busca del descuento, consigna que se concretó a través del volante Tim Cahill, quien batió la portería chilena de un certero cabezazo cuando transcurrían los 35 minutos.

Fuente: Andina.

(Actualización 13.06.014 a las 5:03 pm)

Minuto a minuto del encuentro:

90’ +1’ Gol chileno. 3-0 a favor de los sudamericanos.

90’ Cuatro minutos más para el partido.

87’ Chile: Eduardo Vargas sale a favor de Mauricio Pinilla

85’ Charles Aránguiz recibe una tarjeta amarilla.

84’ Remate de Alexis Sánchez, pero se fue a la tribuna.

77’ Autralia: Sale Mark Bresciano y entra James Troisi.

69’ Chile se vuelve a salvar de un cabezazo de Cahill.

68’ Chileno Jorge Valdivia sale por Jean Beausejour.

66’ Tarjeta amarilla a Milligan por falta a Alexis Sánchez.

60’ Defensa australiano saca una pelota del arco. Un par de centímetros más y era gol.

59’ Chile: Se va Arturo Vidal, entra Felipe Gutiérrez.

55’ Australia cerca de un gol. Sudan los chilenos.

52’ Gol anulado a Australia por offside. Australia comenzó el segundo tiempo a la ofensiva, dejando a Chile desconcertado.

50’ Mano dentro del área chilena que el árbitro no ve. Australia reclama penal con justa razón.

46’ Comienza el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

45’ + 1’ Terminó el primer tiempo.

45’ Tiro libre chileno cerca del área australiana. La última jugada del primer tiempo.

42’ Tim Cahill amonestado con una tarjeta amarilla.

42’ Otra falta. Tiro libre a favor de Australia cerca del área chilena.

39’ Falta. Tiro libre a favor de Chile.

36’ Nueva ofensiva australiana hizo sudar a los chilenos, que han bajado su ritmo de juego.

34’ Gol de Australia 2-1. Tim Cahill saltó como canguro y anotó de cabeza.

32’ Tiro de esquina favor a Chile.

28’ Saque lateral a favor de Australia. Chile busca desesperar a su oponente.

23’ Remate de Arturo Vidal en el área australiana salió desviado. Chilenos siguen a la ofensiva.

20’ Tiro libre a favor de Australia.

18’ Disparo australiano desde fuera del área no se acerca al arco.

17’ Australia se muestra menos organizado después de los dos goles. Seleccionado de Oceanía deberá reenfocarse si quiere recuperarse.

13’ Segundo gol de Chile, esta vez gracias a Jorge Valdivia. 2-0 a favor de los sudamericanos.

11’ Alexis Sánchez mete un espectacular gol de un derechazo. 1-0 a favor de Chile.

9’ Australia y Chile no se permiten oportunidades de goles.

4’ Tiro de libre a favor de Chile.

1’ Comienza el partido.

[Actualización 13 de junio a las 9:00 am)
La selección chilena llega al encuentro con Australia como favorito tras vencer en sus partidos amistosos a Egipto (3-2) e Irlanda del Norte (2-0).

El equipo que dirige Jorge Sampaoli confía en su mejor jugador, Alexis Sánchez, para líder el ataque para el encuentro de este viernes, en su debut en Brasil 2014. El delantero del Barcelona estará acompañado por Jorge Valdivia, haciendo letal la ofensiva chilena.

El que está en duda para el partido de hoy es Arturo Vidal, quien si bien realizó su primer entrenamiento este miércoles tras superar una lesión de rodilla, tendría que esperar su oportunidad todavía para el segundo partido, contra España, el 18 de junio.

Por el lado australiano, el combinado oceánico parte como la ‘cenicienta’ del grupo tras empatar con Sudáfrica y perder ante Crocia en sus duelos amistoso antes del mundial.

Posibles alineaciones:
Chile: Bravo; Medel, Jara, Mena, Isla; Aranguiz, Díaz, Gutiérrez; Valdivia, Alexis Sánchez, Vargas.
Australia: Ryan; Franjic, Spiranovic, Wilkinson, Davidson; Bresciano, Jedinak, Milligan; Oar, Cahill, Leckie.
Árbitro: Noumandiez Doue (Costa de Marfil).

[Nota original]
La gran duda chilena es el volante de marca Arturo Vidal, uno de los mejores centrocampistas del mundo en su posición. Al crack de la Juventus lo esperaron a que se recupere de su lesión hasta el último momento para incluirlo en la lista de convocados.

En entrenador de los rojos, Jorge Sampaoli, declaró hoy que aún no decide si Vidal empezará en el equipo titular. “Será una decisión que tomaremos en las próximas horas. Ha hecho un trabajo increíble de recuperación que hoy le da chances de poder estar. Si no fuera por su valentía y por cómo se trató, no habría podido estar”, manifestó el DT que pasó por el fútbol peruano.

ENLACE: España vs Holanda: Se repite la final de Sudáfrica en Brasil 2014

Los europeos son favoritos para clasificar a octavos de final, pero para ambos el rival más temible es el equipo sudamericano. Los españoles vencieron a los chilenos apenas por 2-1 en la Copa del Mundo que campeonaron. Australia es el más débil del grupo.

“La realidad indica que tenemos una zona complicada y que los rivales serán muy duros. Estamos trabajando para ser un equipo duro para ellos y para poder equiparar el rendimiento de los últimos partidos y ser competitivos”, añadió Sampaoli.