El delantero del Barcelona anotó el mejor gol del partido. (Foto: es.fifa.com)

Brasil aplastó hoy a Italia por 4-2 y clasificó a las semifinales de la Copa Confederaciones en el primer puesto del grupo A. El scratch ganó sus tres partidos de la primera fase.

Dante abrió la cuenta para los locales en los minutos adicionales del primer tiempo. Apenas comenzada la segunda mitad, Emanuele Giaccherini igualó a los 50’, tras un espectacular pase de taco de Mario Balotelli.

A los 55’, Neymar desemparejó la cuenta con un sensacional tiro libre. Fred aumentó el marcador a los 65’. Desde entonces los cariocas manejaron el encuentro, pero Chiellini descontó para Italia a los 71’. El mismo Fred selló la goleada a los 87’.

Brasil jugará contra el segundo del grupo B e Italia contra el primero de esa llave, que se definirá el domingo tras los partidos España y Uruguay-Tahití. La ‘furia’ solo necesita un empate ante las ‘águilas’ para clasificar como líder, mientras que los celestes tienen casi asegurado el segundo puesto.