(Foto: Andina)

Alianza Lima derrotó 9-8 al Valencia de España en tanda de penales, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, en el marco de la Copa Euroamericana 2014 que se disputó en el Estadio Nacional de Lima.

El primer escenario deportivo del país fue testigo del duelo intercontinental que consagró como vencedores a los peruanos tras una extensa jornada de penales.

En el primer tiempo Mauro Guevgeozián abrió el marcador a favor del cuadro blanquiazul a los 13 minutos, y Mauricio Montes, a los 27, puso el segundo tras un tiro de esquina. Con ese resultado ambos equipos se fueron a vestuarios.

Durante la parte complementaria el visitante español emparejó el marcador con anotaciones de Pablo Alcacer, a los 55 minutos, y Nicolás Otamendi, a los 60.

El 2-2 final obligó a definir al vencedor en la tanda de penales, instancia en la que Alianza Lima logró imponerse.

Con esta victoria el cuadro ‘intimo’ le da un punto al continente americano por el título de la Copa Euroamericana.

SIGA EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO:

Alianza Lima gana por penales.

90’ + 2’ Termina el partido. Resultado se decidirá en penales.

78’ Pablo Míguez (Alianza Lima) es expulsado por doble amarilla.

75’ Amarilla para Molina (Alianza Lima)

74’ Cambio de Alianza Lima: Se va Guevgeozián e ingresa Uribe

72’ Cambio del Valencia: Se va Piatti e ingresa Gayá

68’ Tarjetas amarillas para Míguez, Barragán y De Paul.

65’ Qué rápido se cambió la suerte para Alianza Lima. Otro Valencia salió al campo de juego después del intermedio.

63’ Cambio en Alianza: Sale R.Guizasola, ingresa Donayre / Sale Landauri, ingresa G.Guizasola.

60’ Otamendi iguala el marcador. Alianza Lima 2-2 Valencia.

55’ Alcácer anota por los españoles. Alianza Lima 2-1 Valencia.

51’ Cambios de Alianza: Sale Montes, ingresa Gonzales-vigil / Sale Costa, ingresa Kahn.

48’ Forsyth desvía un disparo cruzado de Ibáñez. Equipo nacional no debe dormirse en sus laureles.

45’ Comienza el segundo tiempo.

INTERMEDIO

45’ +2’ Termina el primer tiempo a favor de los aliancistas.

45’ Anuncian dos minutos más de juego.

39’ Falta de Costa con Piatti cerca del área. Valencia busca el descuento.

33’ Cambio en Valencia: Sale Diego Alves, ingresa Jaume Domenech.

31’ Paco Alcácer casi logra el descuento con un cabezazo que rozó el arco aliancista.

27’ Segundo gol de Alianza. Montes mete de cabeza.

22’ Valencia al ataque. Parejo logra realizar un remate al arco aliancista, pero este es intervenido por Forsyth.

18’ Intento fallido de Guevgeozián, quien quería sacarse la sequía de goles de los últimos encuentros con un doblete.

16’ El gol parece haberle dado confianza a los blanquiazules, quienes se mandan al ataque.

13’ Mauro Guevgeozián mete el primer gol del partido. Primero intentó un cabezazo, pero este chocó con el palo. Un remate de rebote entró en el arco de los españoles.

10’ Roberto Guizasola (Alianza Lima) es sancionado con tarjeta amarilla.

4’ Valencia comenzó al ataque. Cuadro local deberá acelerar las revoluciones si no quiere ser derrotado por segunda vez consecutiva.

1’ Arrancó el encuentro.

Los blanquiazules, que el miércoles vencieron 4-3 a Sport Huancayo por el Torneo Apertura, luego de seis partidos sin ganar, toman con mucha seriedad este cotejo pues, además de ser una vitrina importante para sus jugadores, de conseguir una victoria recuperarán la confianza ante su gente para afrontar con optimismo lo que resta del campeonato nacional.

“Este es un partido que motiva mucho, es de gran importancia para nosotros. Queremos seguir ganando”, indicó Pablo Míguez, quien recalcó que tanto él como sus compañeros afrontarán el compromiso con mucha “responsabilidad”.

El técnico Guillermo Sanguinetti confirmó la oncena que iniciará las acciones ante los españoles. El joven arquero Gerson Valladares seguirá en el arco por las lesiones de George Forsyth y Manuel Heredia, mientras que Luis Trujillo ocupará la banda izquierda en lugar de Guillermo Guizasola.

Así, Alianza iniciará con Valladares; R. Guizasola, Ibáñez, Aparicio y Trujillo; Míguez, Atoche, Kahn y Costa; Guevgeozián y Landauri.

Poderío albo
Valencia es conocido a nivel mundial como uno de los grandes animadores del fútbol español junto al Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid. El equipo ‘che’ cuenta en sus filas con importantes elementos como el argelino Sofiane Feghouli y el mexicano Andrés Guardado, quienes tuvieron destacadas participaciones en el Mundial Brasil 2014.

“Para nosotros es una gran motivación jugar ante un histórico como Alianza Lima. Afrontaremos el partido con seriedad e intentaremos ganar para seguir creciendo de cara al inicio de la liga (española)”, dijo el técnico Nuno Espírito Santo.

Los ibéricos formarán con Alves; Barragán, Otamendi, Vezo y Sissokho; Guardado, Parejo, Feghouli, Viera; Piatti y Alcácer.

El partido, que será arbitrado por Manuel Garay, será transmitido en vivo por CMD y Gol TV.