(Foto: Captura de video/YouTube)

Universidad César Vallejo se clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana al empatar este jueves 2-2 ante Millonarios de Colombia, en partido de vuelta disputado en el estadio Mansiche de Trujillo.

A pesar de igualar, el cuadro norteño logró el objetivo de avanzar en el torneo tras su victoria de 2-1 en el compromiso de ida jugado la semana pasada en El Campín de Bogotá.

En cuanto al juego de hoy, la representación nacional empezó arriba en el marcador gracias a dos rápidas anotaciones de Ronald Quinteros, quien venció al portero colombiano Luis Delgado a los 3 y 19 minutos.

A los 35’ llegó el descuento del conjunto ‘embajador’ por intermedio de Fernando Uribe, quien derrotó al golero Salomón Libman con un potente disparo de derecha. En el complemento, a los 67’, los ‘millos’ consiguieron empatar gracias a un buen remate cruzado de Jonathan Agudelo.

Aunque los visitantes estuvieron cerca de marcar el tercer tanto que les hubiese dado la clasificación, los ‘poetas’ supieron defender la paridad con uñas y dientes y al final terminaron celebrando en condición de locales.

El próximo rival de Vallejo es el Universitario de Bolivia. En otros resultados de la jornada, Inti Gas de Ayacucho quedó fuera del torneo al perder 1-0 ante Caracas en Venezuela. El miércoles, Alianza Lima también se despidió del certamen al igualar sin goles ante Barcelona de Ecuador.

Mira los goles del Vallejo 2-2 Millonarios: