Melgar de Arequipa debutó de la peor forma en la Copa Sudamericana 2013 al caer goleado por 3-0 ante Deportivo Pasto de Colombia en calidad de visitante.

El elenco ‘Dominó’ tenía la obligación moral de por lo menos conseguir un empate en territorio cafetero, luego del pésimo arranque de los cuadros nacionales en este importante torneo.

Sin embargo, los rojinegros no pudieron exhibir su mejor juego ante un elenco colombiano que fue superior de principio a fin.

Nicolás Vidal (2) y Luis Carlos anotaron los goles a los 8’, 22’ y 26’ minutos. Todo esto en el primer tiempo.

En la segunda parte, los dirigidos por Franco Navarro atinaron a defenderse para evitar que la diferencia en el marcador sea mayor.

El partido de revancha se jugará la próxima semana en Arequipa. Melgar deberá ganar por 4-0 para clasificarse a la siguiente ronda de la Copa, o por lo menos vencer por 3-0 para buscar su clasificación en definición por penales.

En el primer juego del día, Sport Huancayo perdió como local 1-3 ante Emelec.

Ayer, Inti Gas también cayó en casa por 0-1 ante Atlético Nacional, mientras que Juan Aurich fue goleado en Colombia 3-0 por el Itagüi.

En el balance general de esta primera jornada de la Sudamericana, los equipos peruanos solo anotaron un gol y recibieron 10.