(Foto: Twitter/Portal da Copa)

La selección de Argelia venció 4-2 a la de Corea del Sur en un partidazo que tuvo de todo en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre. Con este triunfo, los africanos todavía sueñan con clasificar a los octavos de final por el Grupo H de Brasil 2014.

Islam Slimani (25’), Rafik Halliche (27’), Abdelmoumene Djabou (37’) y Yacine Brahimi (61’) marcaron para los africanos, mientras que Heung-Min Son (49’) y Ja-Cheol Koo (71’) descontaron para los asiáticos.

El partido
Argelia y Corea del Sur tenían los rótulos de selecciones modestas en comparación a los grandes nombres que llegaron a Brasil 2014, pero este domingo demostraron que tienen mucho que ofrecer.

Si bien los africanos anotaron cuatro goles, los asiáticos bien pudieron empatar o ganar el encuentro. Sobre todo en el segundo tiempo, los surcoreanos salieron con toda su artillería, haciendo temblar el arco que defendía Rais Mbolhi. Obviamente estamos destacando el esfuerzo del equipo que dirige Hong Myung-Bo, pero, por lo hecho en la primera parte del encuentro, Argelia es el justo vencedor.

Y es que Islam Slimani, delantero del Sporting de Lisboa, estuvo inspirado. No era para menos. Su escuadra se disputaba el todo por el todo. Los dirigidos por el bosnio Vahid Halilhodžić nunca antes han clasificado a los octavos de final de un mundial.

Es así que a los 25 minutos, el mismo Slimani, de contragolpe, hizo gala de toda su fuerza para superar a dos defensores y de un zurdazo venció al golero Jung Sung-ryong, quien apenas unos momentos después salió muy mal para despejar un balón con los puños, adelantándose Rafik Halliche para meter un cabezazo y ampliar el marcador.

Nuevamente de contraataque, Slimani desequilibró a la floja defensa asiática, sirviéndola a Abdelmoumene Djabou, quien solo la tuvo que empujar a los 37 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Corea del Sur reaccionó, encontrando el descuento apenas a los 49 minutos. Heung-Min Son, el mejor de los asiáticos, recibió por la izquierda y de un disparo rasante la metió entre las piernas del arquero Rais Mbolhi.

El partido se ponía bonito, pero Argelia mató de contragolpe. Se juntaron los que más saben entre los africanos, tocándola en primera hasta que Yacine Brahimi hizo una pared con Sofiane Feghouli, ampliando el marcador a los 61 minutos.

Ja-Cheol Koo descontaría nuevamente para los asiáticos a los 71’, pero todo ya estaba cerrado para Corea del Sur, selección que mantuvo una regularidad ante Rusia, pero este domingo se animó muy tarde a hacer un buen jugo.

Argelia tiene la posibilidad de clasificar a octavos de final si en su último encuentro, este jueves, vence a Rusia. En tanto, Corea del Sur debe ganarle a Bélgica y esperar el primer resultado para seguir soñando en Brasil 2014.

[Segundo tiempo]
90’(+4) Final del encuentro. Argelia 4-2 Corea del Sur. Buen partido.

90’+2 Cae Son en el área africana, pero no fue penal

90’ Se jugarán cuatro minutos más

89’ Cambio en Argelia. Entró Essaid Belkalem por Bougherra.

88’ Buena llegada de Sofiane Feghouli, pero el balón se le escapó por la línea de fondo.

87’ Corea no se rinde.Dong-Won Ji desde el borde del área, pero se va por poco afuera.

86’ Son pegó un peligroso tiro libre, pero estrelló el balón contra la barrera.

84’ Keun-Ho Lee intentó una pirueta en el área argelina, pero el disparo se le fue alto.

78’ Cabezazo de Nabil Ghilas que se va por arriba. Oportunidad para Argelia

78’ Cambio en Corea. Entró Dong-Won Ji por Han.

77’* Cambio en Argelia. Entró Medhi Lacen por Brahimi.

74’ Shin-Wook Kim ganó en lo alto, pero se va por arriba. Corea del Sur se va con todo en los últimos 15 minutos.

73’ Cambio en Argelia. Nabil Ghilas por Djabou

71’ ¡Goooooooooooooooooooooool de Corea del sur! Song no pudo, pero el rebote le quedó a sus compañeros. Ja-Cheol Koo se encargó de empujarla. Argelia 4-2 Corea del Sur.

69’ Amarilla para Kook-Young Han por una plancha contra un argelino.

67’ A pesar del resultado, los coreanos no se rinden. Una pelotera asustó a los africanos.

66’ Fuerte falta de Madjif Bougherra sobre Son. Amarilla para el argelino.

64’ Cambio en Corea. Entró Keun-Ho Lee y salió Chung-Yong Lee.

61’ ¡Goooooooooooooool de Argelia! Gran jugada colectiva de los africanos con pared entre Sofiane Feghouli y Yacine Brahimi, quien marcó su primer gol en el mundial. Argelia 4-1 Corea del Sur.

59’ ¡Casi! Sung-Yueng Ki remató desde fuera y Rais Mbolhi voló para salvar.

57’ Cambio en Corea del Sur. Entró Shin-Wook Kim por Chu-Young Park.

57’ Corea cobró rápido un tiro libre y casi sorprende a Argelia. Bien los asiáticos.

56’ Buen pase de Feglouli para Slimani, pero el portero coreano cortó a tiempo.

55’ Suk-Young Yun ganó la línea de fondo. Lanzó el centro y reclama que el balón le pegó en la mano al argelino.

54’ Amarilla para Yong Lee por cortar un ataque de Djamel Mesbah.

52’ ¡Corea empezó con pilas! Los asiáticos reaccionaron y otra vez generaron peligro en el área de los africanos. Estaban fuera de juego, pero el balón muy cerca del arco por obra de Ja-Cheol Koo.

49’ ¡Gooooooooooooooooooooool de Corea! ¡Y de guachita! Heung-Min Son recibió un buen pase y desde la izquierda la metió entre las piernas del golero argelino Rais M’Bolhi.

49’ Suk-Young Yun generó un tiro libre por izquierda para Corea. Sin embargo, la cobraron mal y la enviaron por abajo.

46’ ¡Empezó el segundo tiempo! Argelia 3-0 Corea del Sur.

[Primer tiempo]
45’ (+2) Culminó el primer tiempo. Argelia 3-0 Corea del Sur.

43’ Islam Slimani nuevamente ganó, pero la mandó a un costado.

42’ Tiro libre para Argelia. Busca el cuarto, pero el cabezazo de Mandi se fue desviado. Tiro de esquina.

37’ ¡Goooooooooooooooooool de Argelia! Esto ya es goleada. Nuevamente otro pelotazo fulminante. Abdelmoumene Djabou solo la tuvo que empujar tras precisa asistencia de Islam Slimani, la figura del encuentro. Argelia 3-0 Corea del Sur.

37’ Cayó Yacine Brahimi en el área coreana, pero no fue penal. Bien Argelia en el ataque.

32’ El portero Rais Mbolhi despejó bien con los puños un tiro libre de los coreanos.

27’ ¡Goooooooooooooooooooool de Argelia! Rafik Halliche de cabezazo marcó el segundo de los africanos tras una fea salida del golero coreano y la inoperatividad de la defensa asiática.

25’ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Argelia! Islam Slimani, de contragolpe, pudo con dos defensas coreanos y de zurda venció al golero Jung Sung-ryong. Argelia 1-0 Corea del Sur.

22’ Argelia sigue atacando. El portero Jung Sung-ryong despejó bien con los puños un tiro peligroso.

20’ Islam Slimani no pudo controlar bien en el área. Era una clara oportunidad para Argelia.

13’ Son genera nuevamente peligro, pero Argelia marca. Córner para los asiáticos.

11’ Ahora Argelia se complica. Dos ocasiones peligrosas para Corea. La última, se la perdió Son. Se enredó solo.

8’ Islam Slimani se la pierde. El argelino cabeceó solo, pero no la dirigió bien. Grueso error de la defensa coreana.

7’ Ki la despeja. Córner argelino.

7’ Fuerte falta contra Sofiane Feghouli. Tiro libre para Argelia.

3’ Argelia empieza muy serio. Un rebote, tras claro penal contra Feghouli, termina en los pies de Yacine Brahimi. El argeliano se la pierde. Su tiro se va por arriba.

1’ Argelia avisa desde el primer minuto. Zurdazo de Sofiane Feghouli se fue poco desviado.

1’ ¡Empezó el partido! Coreanos están de rojo y azul, mientras que los argelinos completamente de blanco.

[Actualización 22.06.2014 a las 1:40 pm]
Alineaciones confirmadas del Corea del Sur vs Argelia:

Corea del Sur: Jung Sung-ryong – Lee Yong, Hong Jeong-ho, Kim Young-gwon , Yun Suk-young – Lee Chung-yong, Han Kook-young, Koo Ja-cheol (cap), Ki Sung-yueng, Son Heung-min (Kim Bo-kyung 84) – Park Chu-young. DT: Hong Myung-bo

Argelia: Rais Mbolhi – Aïssa Mandi, Madjif Bougherra (cap), Rafik Halliche, Djamel Mesbah – Nabil Bentaleb, Carl Medjani, Yacine Brahimi – Sofiane Feghouli, Islam Slimani, Abdelmoumene Djabou. DT: Vahid Halilhodzic (Bosnia)

[Actualización 22.06.2014 a las 09:40 am]
Argelia no quiere volver a ser eliminado prematuramente de un mundial. Por esa razón, el entrenador Vahid Halilhodzic manifestó en la previa del encuentro contra Corea del Sur que “no es tiempo parar llorar, este partido es decisivo”.

Si los argelinos superan a los asiáticos, tendrían la oportunidad de luchar en el último partido su clasificación a octavos de final. Un empate no los eliminaría matemáticamente, pero sí los dejaría prácticamente fuera de Brasil 2014.

“Pese a la derrota (en el debut), tenemos un equipo sólido y no olviden que tuvimos a Bélgica, una de las mejores selecciones en Europa, contra las cuerdas”, manifestó el capitán argelino Madjid Bougherra.

Por su parte, los coreanos necesitan también el triunfo tras empatar en su debut con Rusia. “No creo que ninguno de los dos equipos tenga muchas ocasiones de ataque”, admitió el defensor Park Joo-ho.

“Si somos capaces de anotar alguna de esas oportunidades, tendremos una buena oportunidad de hacernos con la victoria”, agregó.

No obstante, el delantero Ji Dong-won sabe que los argelinos no serán presa fácil porque en la primera jornada le jugaron de igual a igual a Bélgica.

“Los delanteros argelinos son rápidos y cada uno tiene sus cualidades. Argelia no será un objetivo fácil”, dijo.

Probables alineaciones del Corea del Sur vs Argelia:

Corea del Sur: Jung Sung-ryong – Lee Yong, Hong Jeong-ho, Kim Young-gwon , Yun Suk-young – Lee Chung-yong, Han Kook-young, Koo Ja-cheol (cap), Ki Sung-yueng – Park Chu-young, Lee Keun-ho. DT: Hong Myung-bo

Argelia: Rais M’Bolhi – Aissa Mandi, Madjid Bougherra (cap), Liassine Cadamuro (o Rafik Halliche), Faouzi Ghoulam – Nabil Bentaleb, Medhi Mostefa (o Medhi Lacen), Yacine Brahimi – Sofiane Feghouli, Nabil Ghilas (o Islam Slimani), Abdelmoumene Djabou. DT: Vahid Halilhodzic (Bosnia)

[Nota original]
En su debut, el cuadro asiático cedió un empate a Rusia. Los dirigidos por Hong Myung-Bo dominaban el encuentro, pero recién a los 67 minutos encontraron el gol tras un remate de larga distancia de Chung-Yong Lee y la complicidad del portero Ígor Akinféyev, a quien se le resbaló el balón. Sin embargo, Kerzhakov igualó para los rusos y cerro el marcador apenas unos minutos después.

ENLACE: Rusia y Corea del Sur empataron 1-1 por Grupo H de Brasil 2014

Por su parte, Argelia cayó en su primer encuentro ante Bélgica a pesar de haber demostrado un buen juego. Los africanos empezaron ganando con tanto de Stefan Feghouli a los 25 minutos a través de un tiro penal, pero los ‘Diablos rojos’ voltearon el encuentro en la segunda fase.

ENLACE: Bélgica venció 2-1 a Argelia en primer partido del grupo H de Brasil 2014

Estos resultados mantienen animado el Grupo H. Las cuatro selecciones todavía tienen chances de pasar a la siguiente ronda de Brasil 2014. El mismo domingo, Bélgica y Rusia chocarán, aunque un poco más temprano.

El encuentro entre Corea del Sur y Argelia será arbitrado por el colombiano Wilmer Roldán Pérez, el referí más joven del mundial con 34 años de edad.