Sufrió para ganar. En un partido lleno de emociones y con jugadas de peligro en ambas porterías, Sporting Cristal venció 1-0 a Juan Aurich de Chiclayo por la fecha 19 del Torneo Descentralizado.

El único gol del encuentro lo marcó de penal el mediocampista Renzo Sheput, a los 28 minutos de la fracción inicial.

El ‘Ciclón del norte’ mejoró en el complemento y estuvo muy cerca de emparejar la cuenta. Sobre el final del partido, el volante cervecero Jorge Cazulo desvió casi sobre la línea de gol un remate del aurichista Germán Pacheco. Previo a ello, el paraguayo Roberto Ovelar estrelló un remate en el palo.

El arquero norteño Erick Delgado (ex Cristal) fue la figura del partido al tapar de todo ante su exequipo.

Cristal sumó 33 puntos en la tabla y llegó a la cima junto a Real Garcilaso, equipo que más tarde enfrentará a Alianza Lima en Urcos.

Aurich, de irregular campaña, es decimotercero con 22 unidades.