Universitario volvió a la punta del Torneo Descentralizado al superar este miércoles a domicilio por 1-2 a Juan Aurich en el estadio de OImos, en Lambayeque.

Los cremas necesitaban ganar para borrar la pálida imagen que dejaron el viernes pasado tras empatar en casa 0-0 ante Cienciano.

A los 40’ minutos abrió la cuenta el atacante Guillermo Tomasevich, quien luego de un buen pase de Aurelio Saco Vértiz venció al portero Erick Delgado con un suave toque al segundo palo. Era el 1-0 para la ‘U’.

Sin embargo, el paraguayo Roberto Ovelar puso el 1-1 cuando se jugaba el último minuto de la primera mitad.

En el complemento el partido se tornó de ida y vuelta y prácticamente estuvo para cualquiera.

Aurich estuvo más cerca del segundo que la ‘U’, pero la mala definición de sus delanteros impidió que se llevara el triunfo. A los 90’+1, cuando el empate parecía consumado, apareció el uruguayo Diego Guastavino para poner el segundo de los cremas tras una buena habilitación de Baylón.

Este resultado le permite a la ‘U’ llegar a la cima de la tabla con 35 puntos.

Los merengues recibirán el domingo a Alianza Lima en el Estadio Monumental, en una edición más del clásico peruano.

Aurich se quedó en el puesto 13 con solo 22 unidades.