La selección peruana de fútbol derrotó este viernes por 1-0 a Ecuador en el Estadio Nacional de Lima, en partido válido por la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas Brasil 2014.

El único gol del compromiso lo marcó el delantero Claudio Pizarro a los 12 minutos del primer tiempo, tras una buena definición de media vuelta luego de un centro desde la izquierda cedido por Juan Manuel Vargas.

La selección bicolor jugó un buen partido y pese al poderío físico del rival de turno pudo mantener el cero en su arco hasta el final de los 90’ reglamentarios.

Destacaron en la oncena local, además de Pizarro, el mediocampista Edwin Retamoso, quien prácticamente se ‘comió’ el campo yendo y viniendo en su propia cancha y en la rival.

Jefferson Farfán y Juan Vargas también aportaron lo suyo en la tarea mixta mientras que Paolo Guerrero, algo lejos del área rival, fue más ímpetu que precisión.

La representación nacional pudo ampliar el marcador en el complemento con sendos disparos de Pizarro y Guerrero, pero el portero norteño Alexander Domínguez se convirtió en figura al contener los disparos.

Ecuador ganó en ofensiva con los ingresos de Caicedo e Ibarra, pero, como en anteriores partidos, la zaga nacional jugó su partido e impidió, junto al arquero Raúl Fernández, que su portería sea vencida.

Lamentablemente, el volante Luis Ramírez quedó fuera del partido del martes 11 ante Colombia por acumulación de tarjetas amarillas.

Este compromiso se jugará en la ciudad de Barranquilla, a más de 30 grados de temperatura.

Este triunfo le permitió a Perú sumar 14 puntos y por ahora es sexto en la tabla de posiciones.

En otros resultados, Chile venció 1-2 a Paraguay en Asunción, Bolivia y Venezuela igualaron 1-1 en La Paz mientras que Argentina y Colombia terminaron en blanco al empatar 0-0.

El árbitro del cotejo fue el brasileño Marcelo de Lima Henrique.