(Video CMD/Foto Andina)

Real Garcilaso venció 3-2 a Universitario de Deportes en el primer partido de los playoff por el título nacional 2013. El compromiso se disputó en el Estadio Municipal de Espinar (Cusco) ante más de 10 mil espectadores.

La escuadra local – de gran primer tiempo – se puso en ventaja a los 2’ minutos de iniciado el partido gracias a un remate del volante César Ortiz, quien aprovechó la pasividad de la defensa crema para batir al portero José Carvallo.

[FOTOS] Así se jugó el Real Garcilaso vs Universitario

Tras dominar ampliamente el trámite de las acciones, el ‘Garci’ aumentó la ventaja a los 45’ por intermedio del paraguayo Víctor Ferreira, quien venció al portero crema con un potente derechazo difícil de atajar.

No obstante, el elenco de Fredy ‘Petróleo’ García se dejó estar en el periodo complementario y le permitió a la ‘U’ elaborar de a pocos su mejor juego. Raúl Ruidíaz descontó el marcador a los 67’ de tiro penal, mientras que Sebastián Fernández emparejó la cuenta a los 78’.

El empate parcial le permitió a Universitario manejar el cotejo con más tranquilidad, esperando el pitazo final que le diera la posibilidad de definir el título como local.

[VIDEO] Alfredo Ramúa anotó el 3-2 y enterró las aspiraciones de Universitario

Lamentablemente para los intereses cremas, el argentino Alfredo Ramúa puso el 3-2 a falta de tres minutos para el final del encuentro, con un remate de zurda que no pudo controlar el guardameta Carvallo.

El juego de vuelta se jugará el 15 de diciembre en el Monumental, a las 3:30 pm.

La ‘U’ debe ganar el partido para forzar un tercer encuentro de definición, que se realizaría en el estadio de Huancayo.

A Garcilaso le bastará con empatar para coronarse campeón por primera vez en su corta historia deportiva.