(Video: Canal N)

En un partido con final polémico y marcado por el irregular arbitraje de Luis Seminario, Real Garcilaso y Universidad César Vallejo igualaron 2-2 en el Estadio Municipal de Urcos (Cusco) por la fecha 39 del Torneo Descentralizado.

El equipo visitante se puso en ventaja rápidamente con dos goles del atacante Andy Pando a los 23 y 25 minutos del primer tiempo.

Garcilaso, que debía de ganar para recuperar la punta que le había sido arrebatada por Cristal, tras su triunfo 5-0 sobre Pacífico, descontó a los 46’ por intermedio de Mauricio Montes.

A los 70’ se generó la polémica que deslució el trámite del encuentro. En un ataque del Garcilaso, el paraguayo Víctor Ferreira cedió el balón a su compañero Alfredo Ramúa quien, al entrar al área vallejana, se dejó caer cuando el zaguero Orlando Contreras se barrió para quitarle el esférico.

Lamentablemente para los intereses trujillanos, el correcto quite del ‘Chino’ fue percibido como falta por el árbitro Luis Seminario, quien no dudó en cobrar penal pese a los reclamos de los equipistas norteños.

Dos minutos después, a los 72’, el paraguayo Fabio Ramos puso el 2-2 definitivo con un potente remate que hizo inútil el esfuerzo del arquero Salomón Libman.

Con este resultado, Garcilaso sumó 65 puntos y ahora comparte el primer puesto de la liguilla impar con Sporting Cristal.

Vallejo, por su parte, es cuarto en la tabla de posiciones de la serie con 59 unidades.