La medalla de plata también fue para Perú. (Foto: USI)

La atleta Inés Melchor ganó la medalla de oro en la prueba de 10.000 metros en los X Juegos Suramericanos (Odesur) y le dio a Perú su quinta presea dorada en el certamen que se celebra en Chile.

La fondista marcó un tiempo de 33 minutos y 10 segundos. La huancaína dominó gran parte de la carrera. En segundo lugar quedó la también compatriota Wilma Arizapana, con 33 minutos y 26 segundos.

La medalla de bronce fue para la brasileña Tatiele de Carvalho, quien llegó a la línea de meta con un cronometraje de 33 minutos 39 segundos. Al inicio, en los primeros 3.000 metros, la chilena Erika Olivera iba a la delantera, pero las peruanas la pasaron y no dejaron los primeros lugares.

Con esta presea, Perú ya suma cinco de oro, ocho de plata y 10 de bronce. Las 23 medallas colocan a la delegación nacional en el séptimo lugar. Brasil encabeza el medallero.