(Foto: @sandrorcg)

La fondista huancavelicana Inés Melchor le regaló una nueva medalla dorada a la delegación peruana en los Juegos Bolivarianos 2013. La atleta ratificó su gran momento deportivo al imponerse en la prueba de 10.000 metros planos en la disciplina de atletismo.

La disco de plata fue para su compatriota Vilma Arizapana, quien estuvo cerca de superar a Melchor en la competencia desarrollada en la pista atlética del estadio Chan Chan de Trujillo, sede principal de los Bolivarianos.

“Estoy contenta por el resultado de hoy, prometí que iba a ganar y lo cumplí. Este logro es para mi entrenador y mi familia, quienes siempre me apoyaron”, dijo Inés al final de la carrera.

En tanto, la presea de bronce fue para la colombiana Carolina Tabares, quien finalizó en el tercer puesto.

A las medallas de Melchor y Arizapana se suman las que consiguieron los hermanos Jorge y Javier McFarlane, quienes se quedaron con el oro y el bronce, respectivamente, en la modalidad de 110 metros con vallas.