México enfrenta este martes a Bosnia en Chicago, EEUU (Foto: Miseleccion.mx)

México cayó 1-0 ante Bosnia-Herzegovina en un partido amistoso previo a la participación de ambas representaciones en el Mundial Brasil 2014. El cotejo se jugó en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos. Más de 20.000 hinchas colmaron las tribunas de referido recinto.

El técnico del combinado azteca, Miguel Herrera, presentó una alineación diferente a la que inició las acciones en la victoria 3-1 ante Ecuador. Con la baja obligada de Luis Montes por lesión, el ‘Piojo’ echó mano de elementos como Carlos Salcido, Carlos Peña, Javier ‘Chicharito’ Hernández y el arquero Ricardo Talavera.

ENLACE: Brasil goleó 4-0 a Panamá en amistoso previo al mundial

No obstante, México tuvo en Bosnia a un hueso duro de roer que tiene entre sus filas a Edin Dzeko, atacante del Manchester City inglés, que en varios pasajes del encuentro complicó a la defensa verde.

El único gol del partido lo anotó Hajrovic a los 40 minutos de la primera parte. El atacante europeo recibió un centro desde la izquierda y, tras anticiparse a un defensa mexicano, definió a placer ante el portero Talavera.

En la segunda mitad, y pese al ingreso – algo tardío – de Giovani Dos Santos, la tricolor no fue capaz de remontar el score, por lo que sus hinchas se retiraron del estadio con más dudas que certezas.

México, que integra el grupo A del mundial junto a Brasil, Croacia y Camerún, jugará este viernes 6 ante Portugal en el Gillette Stadium de Massachusetts. Bosnia, por su parte, ya alista su viaje a Brasil para planificar su participación en el grupo F, donde enfrentará a Argentina, Nigeria e Irán.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

90’+3: Final del partido. México perdió 1-0 ante Bosnia en Chicago.

86’: Miguel Ponce comete una falta en perjuicio de Dzeko. México no encuentra la fórmula para llegar al empate.

82’: Tarjeta amarilla para el bosnio Kolasinac por jugada peligrosa en contra de un rival.

78’: Cambio en México: Sale Hernández, entra Marco Fabián.

75’: Remate de Dos Santos y la bola es desviada de gran forma por el arquero bosnio. Casi llega el empate mexicano.

70’: Cambio en México: Entrsa Giovani Dos Santos, sale Héctor Herrera.

68’: Cambio en Bosnia: Entra Sunjic, sale Misimovic.

65’: Tremenda cabezazo de Edin Dzeko y el balón casi ingresa al arco mexicano. Nueva chance de gol desperdiciada por Bosnia.

60’: Buen disparo de Kolasinac y la bola pasa muy cerca del primer palo del golero Talavera. Saque de arco para México.

58’: Doble cambio en México: Salen Salcido y Jiménez, ingresan Rodríguez y Pulido, respectivamente.

53’: Falta de Brizuela contra Spahic. Tiro libre para los bosnios.

51’: Posición adelantada del mexicano Jiménez, quien quedó solo frente al portero bosnio tras un buen pase de Ponce.

49’: Falta contra Layún. Tiro libre para México.

47’: El bosnio Pjanic remate de cabeza tras un buen servicio de Misimovic, pero el balón pasó muy cerca de la portería azteca.

SEGUNDO TIEMPO

45’: Final del primer tiempo. Bosnia vence 1-0 a México.

44’: Ahora es Besic el que dispara de lejos a la portería azteca, pero el balón se perdió ligeramente desviado. Tiro de puerta para el ‘tricolor’.

40’: Goool de Bosnia. Izet Hajrovic, de potente remate de pierna izquierda, vence al golero Talavera y anota el 1-0 ante México.

34’: Falta de Besic contra Peña. Tiro libre para los aztecas, que están cerca de conseguir el primer gol de la noche.

30’: Salihovic, tras pase de Dzeko, dispara desviado desde el borde del área grande.

25’: ‘Chicharito’ Hernández dispara al palo !!! Casi llega el primer gol de los aztecas.

20’: Layún y Besic son amonestados con tarjeta amarilla.

15’: Llegamos al primer cuarto de hora del partido. Esto sigue 0-0.

11’: Falta del mexicano Reyes contra Pjanic. Tiro libre para Bosnia.

8’: Remate de Edin Dzeko, la figura de Bosnia, que pasa cerca del arco mexicano.

5’: Raúl Jiménez comete falta contra Tino Susic. Tiro libre para los europeos.

3’: Remate de Miguel Layún que se pierde cerca de la portería de Bosnia. La asistencia fue de Carlos Peña. Saque de meta para los ‘dragones’.

Comenzó el partido entre México y Bosnia en Chicago. Veremos qué es lo que nos ofrecen estados dos representaciones mundialistas.

PRIMER TIEMPO

Ya se entonan los himnos nacionales. Los equipos ya se encuentran en el campo de juego.

[Actualización 03.06.14 a las 8:25 pm]
México formará con Talavera en el arco; Salcido, Reyes, Moreno, Ponce; Layún, Herrera, Vásquez, Peña, Hernández y Jiménez.

Bosnia iniciará con Begovic, Vranjes, Spahic, Sunjic, Kolasinac, Besic, Hadzic, Mujdza, Pjanic, Lulic y Hajrovic.

[Actualización 03.06.14 a las 8:21 pm]*
Muy buenas noches. Va quedando todo listo para que empiece el partido México vs Bosnia en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos.

[Nota original]
Luego de su contundente victoria por 3-1 ante Ecuador, la selección mexicana disputará este martes un nuevo partido amistoso ante su similar de Bosnia-Herzegovina, que también se prepara para participar en el Mundial Brasil 2014.

El compromiso se jugará en el estadio Soldier Field de la ciudad estadounidense de Chicago, a las 8:30 pm (hora peruana). Con la baja obligada de Luis Montes por una seria lesión (fractura de tibia y peroné) que lo dejó fuera del torneo ecuménico, la escuadra azteca intentará poner en práctica su mejor juego para alcanzar el nivel deseado y así realizar un buen papel en Brasil.

ENLACE: Brasil enfrenta a Panamá en partido amistoso previo al mundial

El técnico Miguel Herrera convocó a último momento al volante Javier Aquino, quien tendrá la misión de reemplazar a Montes en la zona medular de la ‘tricolor’. A diferencia del encuentro ante los norteños, es probable que Miguel Layún y Marco Fabián inicien las acciones ante los europeos. No obstante, el estratega azteca comentó que dará a conocer el once inicial horas antes del cotejo.

El partido ante Bosnia representa el tercer ensayo premundialista para el combinado verde, que en sus dos primeras presentaciones venció 3-0 a Israel y 3-1 a Ecuador. Mexicanos y bosnios ya se han enfrentado en dos ocasiones con saldo favorable para los primeros por 2-0 en 2011 y 2-1 en 2012.

Bosnia integra el grupo F del torneo junto a la favorita Argentina, Nigeria e Irán. Los ‘dragones’ quieren aprovechar al máximo los partidos amistosos para encontrar su equipo ideal y poner en práctica lo trabajado cuando disputen su primera copa del mundo.