(Facebook de la selección de Portugal)

La selección de Portugal derrotó hoy 1-0 a México, quien jugó su último cotejo amistoso previo a su viaje a Brasil para su debut en el Mundial 2014. Bruno Alves con un certero cabezazo que ocurrió en el último minuto del encuentro

(Actualizado el 05.06.14 a las 10 pm)
Portugal derrotó a México por 1-0 sin ayuda de su crack Cristiano Ronaldo, quien se recupera de una tendinitis en la rodilla izquierda y una lesión en un muslo.

Desde el primer minuto ambos equipos lucharon amargamente por el dominio del valor, sin que alguno mostrara una superioridad evidente y con pocas oportunidades de goles.

La emoción empezó a los 48’, cuando Héctor Herrera envió un disparo que hizo sudar al portero Eduardo Carvalho. Los dirigidos por Paulo Bento devolvieron el favor a los dos minutos, y en esta ocasión el arquero Guillermo Ochoa tuvo que desviar un disparo de Fábio Coentrao.

México tuvo otra oportunidad de anotar a los 55’. El jugador Andrés dio un potente disparo que pasó muy cerca del poste izquierdo. Seis minutos después Herrera volvió a apuntar contra el arco portugués.

El portero en a los 89’ volvió a demostrar sus dotes al bloquear un remate de Alan Pulido, en lo que pudo ser la mayor oportunidad de anotar de los mexicanos.

El gol del triunfo ocurrió a los 93’ gracias a Bruno Alves, quien remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Los aztecas debutarán ante Camerún el 13 de junio como parte del Grupo A de la Copa del Mundo, mientras que Portugal, del Grupo G, se enfrentará a Alemania el 16 de junio. Antes de eso, tendrá un partido amistoso con la República de Irlanda el 11 de junio.

Aquí el minuto a minuto del partido:

93’ Termina el partido.

93’ Gol de Portugal. Bruno Alves remata de cabeza el centro a balón parado, y Ochoa no lo logra detener.

90’ Añaden tres minutos al marcador.

89’ El golero Carvalho salvó su arco al ganar un mano a mano.

85’ Héctor Herrera se va y entra Javier Aquino.

83’ Mexicanos no logran rematar el centro de Marco Fabián, y se convierte en contragolpe de Portugal.

83’ Cambio de Portugal: Joao Pereira sale y entra Rubén Amorim.

81’ Fuerte entrada de Neto sobre Marco Fabián le vale la amarilla.

78’ Sale Oribe Peralta e ingresa Alan Pulido.

76’ Cambio de Portugal: Coentrao sale y entra Rafa Silva.

74’ Partido sigue sin un claro ganador.

68’ Rui Patricio se estira y desvía el balón.

65’ Cambio de Portugal: Éder sale y entra Helder Postiga.

61’ Gran atajada del arquero portugués para salvar su arco.

59’ Cambio de Portugal: sale Vierinha e ingresa en su lugar Silvestre Varela.

58’ México vuelve a cambiar de jugadores: Giovani Dos Santos se va, entra el Chicharito Hernández.

55’ Zurdazo de Guardado deja a la pelota rozando el parante.

53’ Amarilla para Bruno Alves por una entrada fuerte sobre Dos Santos.

48’ Peligroso centro de Nani es desviado por el portero Ochoa.

46’ Comienza el primer tiempo.

ENTRETIEMPO

45’ Fin del primer tiempo.

44’ Tarjeta Amarilla para el mexicano Aguilar

42’ México sigue a la defensiva en el encuentro.

39’ Centro de Pereira, pero el cabezazo de Eder se fue desviado

31’ El arquero portugués manotea el balón y salva su portería.

29’ México trata de ajustar las marcas en la mitad de la cancha.

21’ Zurdazo de Eder, pero excelente la reacción del arquero Corona.

19’ Cabezazo de Eder, pero el balón se le va muy desviado.

17’ Miguel Herrera da indicaciones a sus dirigidos.

9’ La tenencia del balón se disputa en la mitad de la cancha.

7’ Ataque de Portugal fue desviado por sus oponentes.

2’ La defensa portuguesa alejó un tiro libre mexicano.

1’ Comenzó el partido.

(Nota original el 05.06.14 a las 7 pm)
La selección de México enfrentará este viernes 6 de junio a Portugal en su último cotejo amistoso previo a su viaje a Brasil para su debut en el Mundial 2014 ante Camerún, el 13 de junio en Natal. El encuentro se disputará a las 7:30 pm en el Gillette Stadium de Foxboro, en Massachusetts, Estados Unidos.

Tras la derrota (1-0) sufrida el martes ante Bosnia, el técnico azteca, Miguel Herrera, confirmó que ante los lusitanos probará el “equipo base” que jugará su primer partido en Brasil 2014. Si bien la tricolor no fue menos que su anterior rival, los cambios realizados en su alineación principal afectaron, de alguna manera, el rendimiento mostrado el pasado sábado en la victoria 3-1 ante Ecuador.

Herrera, quien fue blanco de críticas por la derrota ante los bosnios, anunció que México jugará ante Portugal con Jesús Corona en el arco; Rafael Márquez, Francisco Rodríguez, Héctor Moreno y Paul Aguilar en la defensa; Miguel Layún, José Vázquez, Héctor Herrera y Andrés Guardado en la volante; Giovani Dos Santos y Oribe Peralta en la ofensiva.

“Como se los dije, tratamos de llegar a este partido, tratando de que sea el mayor porcentaje o la base del equipo que pueda iniciar ante Camerún”, declaró el seleccionador mexicano, que adelantó que el volante Javier Aquino podría jugar unos minutos ante los europeos. Dicho jugador fue convocado a último momento tras la terrible lesión sufrida por Luis Montes en el cotejo ante los ecuatorianos.

México disputó hasta el momento seis amistosos en su camino hacia Brasil 2014. Derrotó a Corea del Sur (4-0), Israel (3-0) y Ecuador (3-1); empató ante Estados Unidos (2-2) y Nigeria (0-0); y perdió ante Bosnia (0-1).

Los aztecas forman parte del grupo A del mundial junto a Brasil, Camerún y Croacia.

Portugal entre algodones
El entrenador lusitano, Paulo Bento, presentará ante los aztecas una alineación ‘parchada’ por las bajas de algunos jugadores titulares que se recuperan de sus lesiones. Cristiano Ronaldo, Pepe, Beto y Raúl Meireles no serán tomados en cuenta pues vienen realizado trabajos diferenciados a los de sus compañeros.

Portugal, que el 11 de junio sostendrá su último juego de preparación ante Irlanda del Norte, iniciaría las acciones con Rui Patricio en el arco; Bruno Alves, Fabio Coentrao, Ricardo Costa y Luis Neto en la zaga; Joao Moutinho, Raúl Meireles, Miguel Veloso y William en la volante; Eder y Nani en la delantera.

Los lusos debutarán en el torneo el 16 de junio ante Alemania en Salvador. Luego enfrentarán a Estados Unidos (22/06) y Ghana (26/06), sus otros rivales en el grupo G.