(Foto: facebook.com/samuraiblue)

Síguenos en Facebook

Japón se convirtió en el primer país en obtener su clasificación a la Copa del Mundo de Brasil 2014 tras empatar hoy 1-1 como local ante Australia con un gol de penal a los 91 minutos de juego. El tanto fue anotado por Keisuke Honda.

La selección del ‘sol naciente’ dominó durante largos períodos el duelo disputado en la ciudad de Saitama, pero Australia se puso sorpresivamente en ventaja a los 81 minutos con un tanto de Tommy Oar.

Sin embargo, cuando se jugaba tiempo de descuento, un penal cometido por Matt McKay le permitió a Honda, atacante del CSKA de Moscú, anotar el empate que clasificó al conjunto nipón a la cita brasileña.

Japón sumó con el empate 14 puntos en siete partidos en el Grupo B, siete por delante de Australia, que se ubica por encima de Jordania por diferencia de goles. Omán, que tiene seis puntos, recibirá más tarde a Irak, que suma cinco unidades.