Benzema marcó el único gol del cotejo a los 19 minutos. (Realmadrid.com)

Síguenos en Facebook

Final del partido

Real Madrid, con gol de Karim Benzema a los 19 minutos del primer tiempo, derrotó 1-0 al Bayern Múnich en la primera semifinal de la Champions League.
El cotejo se disputó en el estadio Santiago Bernabéu ante más de 70 mil espectadores.

Cristiano Ronaldo arrancó las acciones de titular pero no tuvo un buen desempeño. En el primer tiempo, el portugués desperdició una clara ocasión de gol que pudo significar el 2-0 para el cuadro que dirige Carlo Ancelotti.

CR7 fue reemplazado a los 72 minutos por el galés Gareth Bale, quien a poco estuvo de poner el segundo gol de su escuadra con un remate que atajó bien el portero alemán Manuel Neuer.

El partido de vuelta se jugará el martes próximo en el estadio Allianz Arena de Múnich. Los alemanes necesitan ganar por 2-0 para acceder a la final de la Champions.

Mientras que el Madrid logrará ese objetivo ganando o empatando por cualquier score.

Actualización 2:51 pm
Arrancó el segundo tiempo en el Bernabéu. Real Madrid vence parcialmente 1-0 a Bayern Múnich con gol de Benzema.

Actualización miércoles 23, 2:05 pm
Ya se juega el primer tiempo del partido en el estadio Santiago Bernabéu. A los 19 minutos, tras un excelente pase del portugués Fabio Coentrao, el francés Karim Benzema puso el 1-0 luego de una excelente definición ante el meta Neuer.

Minutos después de la acción del gol, el portugués Cristiano Ronaldo se perdió el segundo para el Madrid tras definir de mala forma ante el meta alemán.

Nota original
Los planteles de Real Madrid y Bayern Múnich quedaron concentrados hoy con miras al partido que disputarán este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu por la semifinal de ida de la Champions League. El cotejo iniciará a la 1:45 pm (hora peruana) y será transmitido por Fox Sports.

El técnico del equipo español, Carlo Ancelotti, dio a conocer la lista de 20 convocados para el compromiso ante los alemanes, entre los que figuran el portugués Cristiano Ronaldo y el galés Gareth Bale.

No obstante, todavía no se sabe si Cristiano irá de titular o ingresará en el segundo tiempo, ni si ya está recuperado totalmente de la lesión muscular que arrastraba desde hace semanas.

Por el lado del galés, el técnico Ancelotti indicó que jugará ante Bayern y que el gol que marcó ante Barcelona en la final de la Copa del Rey “le dio más confianza”. Lo último que se supo es que Bale no concentró con el resto de sus compañeros pues está pendiente su evolución de un proceso gripal.

En conferencia de prensa, el volante Xabi Alonso destacó las virtudes del conjunto alemán y auguró un partido “peleado” de principio a fin.

“No considero que seamos víctimas. El Bayern Múnich es un gran rival y nosotros también estamos en un buen momento. No veo a ningún equipo favorito. Ese papel no nos interesa a nosotros y es más un ruido exterior que lo que se vive en el vestuario”, mencionó.

Confianza germana
Pep Guardiola, entrenador del Bayern Múnich, indicó en la conferencia de prensa previa al partido que espera que Cristiano Ronaldo pueda alinear ante su equipo “porque la gente quiere ver a los mejores”.

“Este es un juego donde jugamos para la gente, la gente quiere ver a los mejores y uno de los mejores sin lugar a dudas es él”, declaró Guardiola, quien además confesó que el jugar la semifinal ante Real Madrid dirigiendo al Bayern tiene un “gusto especial”.

“Si (Cristiano) no juega, jugará otro con otro tipo de cualidades porque Isco es más de jugar al pie, Cristiano es más de jugar al espacio, es mucho más goleador que Isco pero Isco te da más continuidad en el juego”, destacó.

El volante español Javi Martínez, uno de los jugadores más rendidores del Bayern, dijo que para su equipo será muy importante controlar los ataques del Madrid “porque tiene jugadores muy rápidos”.

“En cuanto les dejas un poco de espacio, te arman una contra y te meten un gol”, opinó.

El plantel muniqués reconoció el martes el gramado del coloso merengue, donde mañana espera repetir una gran hazaña como la de 2012, cuando eliminó al Madrid en semifinales de la Champions. Los bávaros son los actuales campeones del torneo europeo y saben que llegan a este compromiso en calidad de favoritos, por más que estén de visitantes.

El delantero peruano Claudio Pizarro viajó con el plantel rojo a Madrid y estará a la expectativa en el banco de suplentes.

Recuerda el último partido entre Real Madrid y Bayern Múnich por la Champions League, disputado en mayo de 2012. Aquella vez los alemanes clasificaron a la final tras vencer por penales en el Bernabéu.

Así informan otros medios:
20 Minutos| El Real Madrid, con Cristiano al frente y la duda de Bale, desafía a su bestia negra