Sporting Cristal recuperó el paso en el Torneo Descentralizado al vencer este miércoles 2-0 a la Universidad César Vallejo en el estadio Alberto Gallardo, en cotejo correspondiente a la liguilla impar, en la cual ocupan el segundo puesto con 61 unidades.

Los rimenses tenía la obligación de sumar de a tres luego de la sorpresiva derrota (0-1) que sufrieron el fin de semana ante Unión Comercio.

Por ello, y sabiendo del empate a uno entre el líder Real Garcilaso (64) y Sport Huancayo (51) en Cusco, los pupilos de Claudio Vivas saltaron a la cancha con la firme consigna de ganar para recortar distancias.

Y así lo hicieron, pese a que en el primer tiempo se encontraron con un elenco trujillano bastante sólido en sus líneas. El primer gol llegó a los 55 minutos gracias al atacante José Carlos Fernández, quien con golpe de cabeza venció la resistencia del golero Salomón Libman.

Diez minutos después, a los 65’, Irven Ávila amplió el score con un buen remate que hizo inútil el esfuerzo del portero visitante.

Sobre el final del partido, Vallejo se quedó con diez hombres tras la expulsión de Orlando ‘Chino’ Contreras.

En la próxima fecha, Cristal visitará en Arequipa a Melgar, que en condición de visitante superó 0-2 a Unión Comercio. Vallejo, por su parte, será local ante Alianza Lima en el estadio de Casa Grande (La Libertad).

Ambos partidos se disputarán el domingo 6 de octubre.