La selección peruana Sub 17 empató 1-1 ante Chile en partido válido por la cuarta fecha del grupo B del sudamericano que se disputa en Argentina.

El encuentro, jugado en la ciudad de Mendoza, tuvo un polémico final debido a la escandalosa actuación del árbitro paraguayo Ulises Mereles, quien expulsó a dos jugadores peruanos en los últimos minutos y sancionó un penal que no existió a favor de los sureños. Kevin Medel, a los 90’+2 minutos, le dio el empate a Chile al convertir la pena máxima.

El volante nacional Renzo Garcés abrió la cuenta para el representativo patrio a los 59’, tras un soberbio disparo de cabeza que dejó sin reacción al portero rival.

El cuadro nacional cerrará su participación en la serie enfrentando este jueves a Brasil, rival al que tendrá que vencer para poder acceder al hexagonal final.