La 'Pulga' marcó el gol para la primera victoria del año de los merengues. (Foto: USI)

Luego de 18 partidos sin ganar, Universitario derrotó 1-0 a Melgar en Arequipa y consiguió su primera victoria en lo que va del año. Los cremas aún son últimos del Grupo B del Torneo del Inca.

El gol que rompió la mala racha de los merengues lo anotó Raúl Ruidíaz de penal a los 31’ del segundo tiempo. A falta de pocos minutos para que termine el partido, el portero José Carvallo tapó un penal y se convirtió en el héroe del encuentro.

Los dirigidos por Chemo del Solar sumaron ocho puntos, tres menos que Cienciano, el penúltimo de la serie. En la tabla general, al haberse jugado 10 fechas, la ‘U’ solo supera a San Simón, que en unos minutos enfrentará a Alianza Lima en Matute.

Los cremas habían acumulado en casi cinco meses del año 18 partidos sin ganar, entre amistosos, el campeonato local y la Copa Libertadores, torneo del que fueron eliminados en la primera ronda y en el que fueron el peor equipo de la fase de grupos.

En la próxima fecha Universtiario recibirá a Cienciano en Lima y tendrá la oportunidad de igualar en puntos a los cusqueños. El líder del Grupo B es San Martín, con 19 unidades.