(Foto: Andina)

Síguenos en Facebook

En un partido vibrante, con repetidas situaciones de gol en ambos arcos, la Universidad San Martín empató 3-3 con Universitario en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 11 del Torneo Apertura.

La cuenta la abrieron los santos a los diez minutos de juego a través de Santiago Silva, quien burló al portero crema con un amague tras ser habilitado en el área con un pase del colombiano Luis Perea.

Justamente, dicho delantero fue el encargado de aumentar la cuenta para los dirigidos por Julio César Uribe a los 32 minutos luego de quedar “mano a mano” con José Carvallo en un contragolpe.

La alegría para los albos, sin embargo, no duró mucho, pues tres minutos después Raúl Ruiduiaz descontó para la ‘U’ a través de un penal dudoso cobrado por el árbitro Michael Espinoza.

ENLACE: Torneo Apertura: Cesár Vallejo venció 1-0 a Unión Comercio

El descuento motivó a los merengues a volcarse al ataque en busca del empate, pero es no llegó; por el contrario, Silva volvió a anotar en el minuto 43, nuevamente habilitado con pase de Perea.

Segundo tiempo
En la segunda mitad, los dirigidos por José del Solar mostraron una mayor actitud para ir en busca del arco santo, y a los 58 minutos lograron convertir con un soberbio gol de tiro libre de Christofer Gonzales.

La San Martín, entonces, se vio desconcertada y apeló a los contragolpes generados por Jhonier Montaño, quien pudo liquidar el cotejo en una oportunidad, y Carlos Ascues, que tuvo una clara chance.

Con los cremas volcados en campo rival el empate llegó en el minuto 89 mediante un disparo desde fuera del área del volante Ángel Romero. En los minutos de descuento los merengues estuvieron más cerca de aumentar el marcador, pero no pudieron.

ENLACE: Torneo Apertura: Juan Aurich aplastó por 3-1 al Melgar y quedó a un punto de la punta

Datos
Los volantes Josepmir Ballón (San Martín) y Antonio Gonzales (U) fueron expulsados por agresión mutua en el primer tiempo.

El volante sub 20 Paolo Bustamante fue retirado del campo en una ambulancia tras una seria lesión en el minuto 80.