Universitario y Melgar empataron sin goles los siete minutos restantes del partido pendiente desde el 21 de julio. El resultado final del juego fue 2–2 con lo que los cremas sumaron 50 unidades y aseguraron el primer lugar de la liguilla par para la segunda fase del torneo Descentralizado 2013.

El partido jugado en el Estadio Nacional no tuvo acciones de peligro y las tribunas lucieron vacías. El marcador confirma que Real Garcilaso es el campeón de la primera parte, por lo que liderará la liguilla impar y obtuvo acceso a la próxima Copa Libertadores.

En la última fecha de la primera parte del campeonato, a jugarse el domingo, la ‘U’ enfrenta a José Gálvez en un duelo sin mayor trascendencia. Sporting Cristal y César Vallejo, ambos con 46 unidades, no pueden alcanzar al equipo de Ate.