(Video: CMD)

“El que no salta no va al Mundial”, fue la arenga de la barra uruguaya en el estadio de Jordania y el clamor de un país entero. La celeste derrotó 5–0 a la selección asiática de visita y prácticamente aseguró su pase a Brasil 2014.

Una vez más, los charrúas disputan su pase a la copa del mundo en el repechaje. Esta vez la superioridad de los dirigidos por el ‘Maestro’ Tabárez fue incuestionable: Uruguay dominó el balón los 90 minutos en el Amman International Stadium y el resultado pudo ser incluso más abultado.

Maxi Pereira abrió la cuenta a los 22 minutos y Christian Stuani amplió la diferencia al cierre del primer tiempo. Ya en el complemento, Nicolás Lodeiro anotó el tercero (69’) y Cristian Rodríguez el cuarto (78’). Edinson Cavani sepultó las aspiraciones de Jordania con un tiro libre en los minutos de descuento.

Solo un desastre podría impedir que Uruguay clasifique a Brasil 2014. El partido de vuelta se jugará en el Centenario de Montevideo el miércoles 20.