Sevilla tiene la ventaja. Venció 2-0 al Valencia hace una semana (Foto: Facebook/Valencia)

REACCIONES TRAS EL COTEJO
Diego Alves, arquero del Valencia, señaló tras caer eliminados en el último minuto de las semifinales ante Sevilla, que les ha tocado vivir* el lado amargo del fútbol* cuando tenían al alcance jugar una final europea.

“Este es un día que igual no vuelve a repetirse en cuatro o cinco años. Hoy nos ha tocado vivir la otra cara del fútbol. El vestuario está muy triste, se nos ha escapado la ilusión en el último minuto. Es un golpe duro”, indicó.

En conferencia de prensa, el entrenador del Valencia, Juan Antonio Pizzi, lamentó que su equipo no haya clasificado a la final pese a haberle ganado al Sevilla como local (3-1).

“No tengo más que palabras de agradecimiento incluso en la tristeza que hoy tenemos. Me siento orgulloso de representar a este club, y lamentablemente a veces la justica está un poco emparentada en el mundo del fútbol y nos quedamos sin poder participar de la final”, indicó el estratega argentino.

FINAL DEL PARTIDO
Sevilla, pese a caer 3-1 ante Valencia en Mestalla, se clasificó a la final de la Europa League que se disputará en Turín. Su rival será el Benfica de Portugal.

PORTADAS: Prensa española destaca heroica gesta del Sevilla ante Valencia

Minuto 94’: Gol de Sevilla. M’Bia, en tiempo extra, pone el descuento para los andaluces. Este gol les da la clasificación a la final del torneo europeo.

Minutos 69: ¡Gol de Mathieu! El francés le da la clasificación a la final al Valencia, que vencen 3-0 al Sevilla.

Minuto 64: Les recordamos que con este resultado, habrá alargue y de persistir el triunfo valenciano, penales. El partido de ida lo ganó el Valencia por similar score.

Minuto 59: Buena contra del Sevilla. Reyes se libró de la marca de dos zagueros y cedió para el colombiano Bacca, cuyo disparo dentro del área pasó cerca del arco ‘che’.

Minuto 56: Jonás, autor del segundo gol, vuelve a intentar y con un disparo de cabeza inquietó al golero Beto. El balón se fue por poco desviado.

Minuto 50: Buen disparo de Piatti sobre la portería andaluz, pero el arquero Beto sacó una mano espectacular y logró desviar el balón al tiro de esquina.

Arrancó la segunda mitad en Mestalla. Valencia sigue venciendo 2-0 al Sevilla en la semifinal de vuelta de la Europa League.

SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 36: ¡Diego Alvaes salva al Valencia! Reyes habilitó de taco a Bacca en el área, pero el portero se convirtió en héroe al desviar su disparo.

Minuto 25: ¡Gol de Jonas! Valencia gana 2-0 e iguala en la general.

Minuto 18: Beto salva al Sevilla en una clara oportunidad del Valencia, nuevamente en los pies de Feghouli.

Minuto 14: ¡Gol del Valencia! Feghouli anota el primero de los valencianos tras una genial jugada con Vargas.

Minuto 11: Falta a Reyes, que se queja de dolor tras patada de Feghouli.

Minuto 7: De contra, Rakitic le pone la pelota a Bacca, pero el colombiano no aprovecha la oportunidad.

Minuto 6: Primer córner a favor del Valencia

Minuto 5: Primera contra del Sevilla, pero Rakitic la tira lejos.

Minuto 2: Primera llegada del Valencia. Vargas disparó desde la frontal, pero atrapó Beto.

Minuto 1: Sevilla echó la pelota fuera después de que Bacca recibiera un codazo en la cara de Ricardo Costa

[Nota original]
Valencia y Sevilla chocan este jueves desde las 2:05 pm (hora peruana) por el pase a la final de la Europa League, donde el ganador se medirá en Turín con Juventus o Benfica, clubes que también hoy disputan la otra semifinal de este campeonato del ‘viejo continente’.

Los valencianos estarán de local en el estadio de Mestalla, aunque tendrán que remontar el 2-0 que le propinaron los hispalenses hace una semana en el partido de ida. Sin embargo, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi ya hicieron el milagro en cuartos, cuando golearon 5-0 al Basilea tras caer 3-0 en el primer duelo.

Para el encuentro, la principal novedad del Valencia será la presencia del golero brasileño Diego Alves tras superar una rotura de ligamentos que lo mantuvo alejado de las canchas por cinco semanas. Además, Pizzi convocó a Paco Alcácer, artífice de la remontada ante el Basilea. Sin embargo, sobre el delantero pesa una sanción que le impediría jugar el encuentro. El club lo esperará hasta el último minuto.

“Lo que nosotros proponemos es invitar a la gente a ver un espectáculo con una parte sentimental en juego. Lo único que me interesa es llegar al final del partido con una diferencia que me permita estar en Turín el día 14. Puedes programar el partido pero no se puede programar todo para que salga como queremos. Hay que tener la convicción de que se puede”, declaró ayer el DT.

Por su parte, los sevillistas buscarán su tercera final en esta competencia internacional. Levantaron el trofeo en las ediciones de 2006 y 2007. El entrenador Unai Emery es la principal carta del equipo ya que conoce al Valencia: fue su técnico entre el 2008 y el 2012.

“Nosotros sabemos que será un partido difícil y planteamos una continuidad de lo que hicimos en la ida y reconocemos las virtudes del Valencia. Tenemos que llevar el partido donde nosotros queremos. Tenemos cierta ventaja pero somos muy prudentes y tenemos muchos respetos al Valencia porque ya ha hecho una remontada. Preveo un partido precioso y un reto muy bonito para los dos. Tengo plena confianza en los jugadores del Sevilla para llevar el partido a nuestro lado”, apuntó Emery.

El Valencia-Sevilla se jugará desde las 2:05 pm (hora peruana) y será transmitido en vivo por Fox Sports. A la misma hora va el Juventus-Benfica en Turín.

Alineación confirmada
Valencia:Alves; Joao, R. Costa, Mathieu, Bernat; D. Parejo, Keita; Feghouli, Vargas, Piatti; Jonas.

Sevilla: Beto; Coke, Pareja, Fazio, Navarro; Mbia, Carriço; Vitolo, Rakitic, Reyes; Bacca.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia).
Estadio: Mestalla

El duelo previo
El duelo del 24 de abril terminó 2-0 a favor de Sevilla gracias a goles de Stéphane M’Bia, en una dudosa jugada, y el colombiano Carlos Bacca aumentaría en el mercado. Revive aquí los goles:

El Valencia elaboró este video para alentar a sus jugadores, que tienen la difícil misión de remontar el 2-0: