Real Garcilaso y Cienciano empataron 2-2 en partido pendiente válido por la fecha 17 del Torneo Descentralizado, disputado en el Estadio Municipal de Urcos ante un gran marco de espectadores.

Fue el equipo rojo el que abrió la cuenta a los 9’ minutos gracias a un golazo de larga distancia anotado por el atacante Diego Pizarro. Sin embargo, el ‘Garci’ demostró por qué es el puntero del campeonato y marcó el empate a los 39’ por intermedio del zaguero Jhoel Herrera.

En el complemento, la ‘Máquina Celeste’ salió con todo en busca del segundo tanto y al final lo consiguió gracias al paraguayo Rolando Bogado, quien puso el 2-1 a los 59’.

Cuando parecía que el equipo de Fredy ‘Petróleo’ García se quedaría con la victoria, sobre los 89’ apareció el goleador de Cienciano, Ramón Rodríguez, para poner el 2-2 definitivo con un potente remate que dejó sin reacción al arquero Diego Carranza.

Real Garcilaso sumó 48 puntos y sigue como líder del Descentralizado. Su más cercano perseguidor es Sporting Cristal, con 45 unidades. Cienciano, de irregular campaña, es duodécimo con 32 puntos en su haber y el fin de semana recibirá a Alianza Lima en Espinar.

Garcilaso, por su parte, visitará a Unión Comercio en Moyobamba.