Tempoarada de pesca concluirá a más tardar el 31 de julio o cuando se llegue al tope de captura. (Foto: USI)

Tempoarada de pesca concluirá a más tardar el 31 de julio o cuando se llegue al tope de captura. (Foto: USI)

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El Ministerio de la Producción informó que el 17 de mayo se iniciará la primera temporada de pesca industrial de anchoveta en la zona norte-centro de nuestro litoral. La cuota será de 2,05 millones de toneladas, cifra que recomienda Imarpe.

Esta temporada de pesca concluirá a más tardar el 31 de julio o cuando las embarcaciones lleguen al tope de su cuota de captura, según una resolución que emitió Produce el miércoles, según el diario Gestión.

Las faenas solo podrán realizarlas cada 24 horas las embarcaciones pesqueras registradas y autorizadas que cuenten con una cuota de captura industrial de anchoveta y tengan instalado el equipo de seguimiento satelital.

El Ministerio precisó también que está prohibida la captura y procesamiento de anchoveta de tamaño inferior a 12 centímetros, con una tolerancia máxima de 10% de las especies jóvenes.

La biomasa actual es de 12,1 millones de toneladas de anchoveta. En ese sentido, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) indicó que ello confirma que la situación es buena y que no hay peligro ni proceso de extinción de la especie.