(Foto: Twitter/Neymar)

La selección de Brasil venció por la mínima diferencia a la de Serbia en su último encuentro amistoso antes de su debut en la Copa Mundial de Fútbol de la que es anfitrión.

Los sudamericanos dominaron el encuentro, pero apenas pudieron demostrarlo en el marcador. La sólida defensa serbia neutralizó a Neymar, quien no generó mayores jugadas de peligro a lo largo del encuentro. Más bien, los europeos de contragolpe pudieron dar la sorpresa en el estadio Morumbi de Sao Paulo.

El único gol del encuentro lo anotó Fred a los 58’ tras golpear el balón casi cayéndose. Más adelante, el juez anuló un tanto de Hulk por supuesta posición adelantada.

Tras este encuentro, los dirigidos por Luiz Felipe Scolari solo esperan el inicio de Brasil 2014 cuando en el partido inaugural enfrenten a Croacia, el 12 de junio.

Revive aquí el encuentro, minuto a minuto:

[Segundo tiempo]

87’ Cambio en Serbia. Đorđević entra por Aleksandar Mitrovic.

83’ Cambio en Brasil. Bernard reemplaza a Neymar.

80’ Hulk se anima desde fuera del área, pero la pelota se va por un lado.

79’ Otro cambio en Brasil. Maxwell ingresa y sale Marcelo.

77’ Nuevo cambio en Brasil. Jo reemplaza a Fred.

74’ ¡Gol anulado! Hulk marcó el segundo de los sudamericanos, pero el árbitro lo anuló por fuera de fuego.

72’ Cambio en Brasil. Entra Maicon por Dani Alves.

72’ Cambio en Serbia. Zoran Tosic reemplaza a Dusan Tadic.

72’ ¡Se salva Brasil! Cabezazo de Jojic se estrelló en el poste y se fue del campo. Saque de meta para Brasil.

65’ Cambio en Brasil. Fernandinho entra por Paulinho.

64’ Neymar intentó desbordar, pero el balón se le escapó por la línea de fondo. Saque de meta para Serbia.

58’ ¡Gol de Brasil! Fred abre el marcador en el Morumbi tras pase de Thiago Silva. Casi cayéndose abrió el marcador.

49’ Luis Gustavo prueba de tiro libre, la pelota se desvía en la barrera y pasa muy cerca del palo izquierdo de Serbia.

46’ Cambio en Brasil. Entra William y sale Oscar.

[Primer tiempo]

44’ ¡Gol anulado! Markovic, asistido por Mitrovic, marcó un tanto que fue descartado por un claro fuera de juego.

41’ David Luiz cobró el tiro libre, pero mandó la pelota por arriba del travesaño.

40’ Segunda amarilla de Serbia. Nemanja Matic es amonestado por falta sobre Neymar.

34’ Neymar vuelve a cometer una falta en el partido. No es el mejor día del crack.

31’ Cabezazo de Aleksandar Mitrovic, solo en el área, se va desviado. Serbios asustan a los brasileños.

30’ Serbia también tiene lo suyo. De contragolpe, Kolarov hace que Julio se esfuerce y David Luiz finalmente despejó el rebote. Tiro de esquina para Serbia.

25’ Fred prueba y su disparo roza el palo izquierdo de Stojković. Estuvo cerca.

21’ La lluvia arrecia hace unos minutos en Sao Paulo. El campo ya está flojo y la pelote corre más rápido.

19’ Hulk se descontroló y pateó a un rival, pero el árbitro ni siquiera lo amonestó.

18’ Marcelo lanza un misil desde fuera de área. Buen intento.

18’ Neymar prueba solo en el área, pero el defensa Ivanovic le cae encima. Córner a favor de los verdeamarelas.

15’ Primera amarilla para Serbia. Radoslav Petrovic se gana la amonestación tras cometer falta sobre Neymar.

12’ Dani Alves lanza un centro que Ivanovic logra despejar. Tiro de esquina para Brasil.

9’ ¡Serbia asusta a Brasil! Lanzamiento de Kolarov pasó muy cerca del poste. Se salvan los locales.

8’ Marcelo lanza un tiro rasante que el arquero Stojković retiene sin problemas.

6’ Neymar intentó desbordar, pero perdió el balón ante Basta, quien despejó la redonda.

5’ Tiro libre para Brasil sin repercusiones. Kolarov despejó el centro de Neymar

2’ Tiro libre para Serbia, pero Thiago Silva la despejó. Primer tiro de esquina para los europeos.

1’ Empezando el partido, Mitrovic interceptó un pase largo de Neymar.

0’ La música falla al sonar el himno de Serbia. Lo mismo pasa con la de Brasil.

[Nota original]

Todos los reflectores apuntan al combinado local en su calidad de máximo favorito para conquistar su sexta copa del mundo. Ello quedó demostrado el martes en la victoria de 4-0 ante Panamá, en un compromiso en el que brillaron las principales estrellas de la ‘Canarinha’ como Neymar, Dani Alves, Hulk y Willian.

ENLACE: Brasil goleó 4-0 a Panamá en amistoso previo al mundial

Pese a que en el juego ante los centroamericanos reservó a Thiago Silva, Paulinho y Fernandinho, quienes se recuperan de sus molestias físicas, el técnico del ‘Scratch’, Luiz Felipe Scolari, expresó hoy su voluntad de tomar en cuenta a los 23 convocados en el choque ante los serbios.

Si bien todavía no confirmó la oncena que iniciará las acciones en la cancha de Sao Paulo, es probable que ‘Felipao’ realice algunas variantes con relación al anterior cotejo. Si el DT decide alinear a los jugadores que no actuaron ante Panamá, el once sería con Julio César en el arco; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva y Marcelo en la zaga; Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar, Neymar, Fred y Hulk.

La única duda es el volante Oscar, quien dejó la concentración de su equipo para viajar a la localidad paulista de Americana para presenciar el nacimiento de Julia, su primera hija. Se informó que el jugador viajará directamente a la capital paulista para disputar el encuentro, aunque es probable que el técnico no lo haga jugar desde el arranque.

¿Qué ofrece Serbia?
Pese a que no clasificó a la justa mundialista, el conjunto europeo intentará hacer un buen partido para dejar una imagen positiva en la despedida oficial de la selección anfitriona. El equipo que dirige Ljubinko Drulovic cuenta en sus filas con importantes nombres como Branislav Ivanovic y Nemanja Matic, compañeros de los brasileños Oscar, Willian y Ramires en el Chelsea de Inglaterra.

El once serbio sería con Vladimir Stojkovic en el arco; Branislav Ivanovic, Aleksandar Kolarov, Nemanja Pejcinovic y Dusko Tosic en la defensa; Nemanja Gudelj, Nemanja Matic, Radosak Petrovic y Milos Jojic en la volante; Filip Dordevic y Aleksandar Mitrovic en la ofensiva.