La selección nacional de Chile derrotó por 2-0 a su similar de Uruguay en partido válido por la fecha 12 de las Clasificatorias Sudamericanas para Brasil 2014, disputado en el Estadio Nacional de Santiago.

De esta manera, la ‘Roja’, que llegó a este juego precedida de una derrota ante Perú (1-0) en Lima, sumó 15 unidades en la tabla de posiciones y ascendió hasta el cuarto lugar de la misma, por lo que ahora se encuentra en zona de clasificación al Mundial.

Los goles del equipo sureño fueron anotados por Esteban Paredes y Eduardo Vargas, a los 10’ y 78’ minutos del encuentro.

La derrota cayó como un balde de agua fría para Uruguay pues de seis puntos posibles en la fecha doble solo consiguió uno, merced al empate que resignó como local ante Paraguay.

Los ‘Charrúas’ bajaron al sexto puesto de la clasificación al mantenerse con 13 unidades.

En la próxima fecha (13), a jugarse el 7 de junio, Chile será visitante ante Paraguay, mientras que los orientales tendrán fecha de descanso.