(Video: GOL TV)

Real Garcilaso derrotó 1-0 a Melgar en condición de local en partido correspondiente a la fecha 42 del Torneo Descentralizado, disputado en el Estadio Municipal de Urcos (Cusco).

Con esta victoria, el equipo de Fredy García sumó 71 unidades y se mantiene a un punto del líder de la liguilla impar, Sporting Cristal (72), que el sábado le ganó 0-2 a Unión Comercio a falta de dos fechas para que acabe el campeonato. Los rimenses son los firmes candidatos para ganar el grupo y disputar el playoff final ante Universitario.

Tras un primer tiempo parejo, con escasas ocasiones de gol en las porterías, el cuadro local consiguió la victoria gracias a un gol de media distancia del argentino Alfredo ‘Chapu’ Ramúa, a los 77 minutos.

Garcilaso pudo ponerse en ventaja mucho antes pero el arquero de Melgar, Leao Butrón, le atajó un penal al paraguayo Fabio Ramos. No obstante, y cuando el cotejo aún iba 0-0, el ‘Dominó’ estuvo muy cerca de abrir el marcador por intermedio del atacante Bernardo Cuesta, quien con dos remates – uno de ellos en el palo – casi vence al golero Diego Carranza.

El próximo partido de Garcilaso será ante Sport Huancayo en calidad de visitante.

ENLACE: Los partidos que le faltan a Cristal, Garcilaso y Alianza en la liguilla impar