(Foto USI)

(Foto USI)

Universitario de Deportes cayó 1-2 ante Melgar en partido disputado hoy en el Estadio Nacional, correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura.

Los cremas sumaron su tercer partido consecutivo sin ganar y llegan al clásico del sábado (8 pm) ante Alianza en deuda con su fanaticada.

Pese a que se puso en ventaja a los 23’ gracias al tanto de Christopher Gonzales, los locales no supieron mantener el resultado y al final pagaron caro los errores que cometieron en defensa.

A los 41’, con un potente disparo desde fuera del área, Mario Soto colocó la paridad parcial con la que se fueron al descanso. Si bien en el complemento fue la ‘U’ el equipo que más ocasiones generó en la portería de Leao Butrón, un grosero error defensivo le permitió a Bernardo Cuesta decretar el 1-2 a favor de los arequipeños cuando se jugaban los 90’+2.

Culminado el compromiso, los jugadores merengues se retiraron de la cancha en medio de insultos y reclamos de sus seguidores. Por su parte, los futbolistas visitantes celebraron esta importante victoria que les permite recuperar el primer lugar del torneo con 15 unidades. La ‘U’ se quedó con 11 puntos.

En la próxima fecha (octava), la ‘U’ jugará el clásico ante Alianza y Melgar será local ante Inti Gas.